dimanche 19 mars 2017

Roses Pommes Feuilletées




 Il faut 

2 petites pommes
Le jus d’un citron jaune
2 figues( facultatif)
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
100 g de confiture de figues
15 g de sucre vanille
50 g de gelée de coing






Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) 
Placez vos empreintes Muffins droits sur la plaque perforée.
Coupez les pommes en deux. Retirez les trognons 
Coupez-les en fines lamelles.
Mettez-les dans un récipient avec le jus de citron.
 Mélangez.
Coupez les figues en fines tranches.
Etalez la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 35 cm de long.
Découpez 6 bandes de pâte de 5 cm de largeur.
Etalez une fine couche de confiture de figues 
 Disposez les tranches de pommes et de figues en les alternant à mi-hauteur de la bande de pâte de sorte à les faire dépasser.
Repliez le bas de la bande non couverte sur les fruits 
Saupoudrez de sucre vanillé.
Roulez les bandes 
Placez-les dans les empreintes Muffins droits.
Enfournez 35 minutes Th6/180°C
Nappez de gelée de coing à la sortie du four.

Je le fait uniquement aux pommes 
avec une gelée de pommes ou confiture d 'abricots


Photo et recettes by Guy Demarle

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