mardi 18 février 2014

Minis cakes savoyards

http://www.gourmandises-guydemarle.com/recette/recette.aspx?rec=340&utm_source=Sarbacane&utm_medium=Newsletter&utm_campaign=CakesSavoyards 
 Qu'on aille au ski ou non 
Voici une recette délicieuse que je vous conseille

Les minis cakes savoyards

2 petites pommes de terre
110 g de lard fumé
70 g de Reblochon
40 g de noisettes
5 œufs
110 g de crème fraîche épaisse entière 
210 g de farine
11 g de levure chimique 
5 g de sel
Poivre 
110 g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 170°C (th. 6).
Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée. 
Épluchez-les et coupez-les en dés. 
Coupez le lard en petites allumettes, puis poêlez-les à feu vif pendant 2 minutes.
 Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en dés. Concassez les noisettes grillées.
Faites chauffer les oeufs et la crème à 40°C. 
Versez dans un cul-de-poule et ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre. Incorporez le beurre fondu à 40°C et mélangez l’ensemble au fouet. 
Ajoutez les dés de pommes de terre, les lardons, les dés de fromage et les noisettes. 
Mélangez délicatement.
Placez vos empreintes Mini-cakes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation. 
Enfournez 15 minutes à 170°C (th. 6). Vérifiez la cuisson. 
Sortez le cake du four et laissez-le refroidir avant de démouler.

Recette et photos Guy Demarle

Vidéo avec Ulrich
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