mercredi 30 avril 2014

Pain de mie extra Moelleux au Cook’in



 


Faire du pain de mie sans conservateur , ni colorant
ni additif mystérieux ...

Une envie de croque-monsieur ?

 
J'ai depuis des années le moule à pain de mie 
c 'est l'occasion de l 'utiliser 
mais on peut bien sur le faire dans le moule à cake Flexipan



Pain de mie extra au Cook’in

130 g d’eau- 100 g de lait- 1 sachet de levure Gourmandises Pain
450 g de farine- 20 g de sucre – 50 g de beurre mou

Mettre l’eau, le lait et la levure dans le bol du Cook’in 30 sec/40°C/Vit 2
Ajouter le reste des ingrédients 2 min/Pétrin
Sortir la pâte du bol

Graisser l'intérieur d'un moule à pain de mie ainsi que son couvercle

Pas besoin si vous utiliser le moule à cake Flexipan

                  Laisser à température ambiante 1 heure voir 2 heures selon la température                                                                                                                                                                                                                                  
 (J’ai laissé lever 2 heures dans ma voiture qui était au soleil)
Préchauffer le four Th6/180°C , enfourner 40 minutes environ





Aucun commentaire: