jeudi 13 novembre 2014

Mousse chocolat Express au Cook'in




Je ne sais pas si j’ai fait 5 mousses dans ma vie …
De nombreuses mousses chocolat magiques circulent...
C 'est une mousse légère 

ça me fait penser à cette fameuse Pub





Vu la simplicité de la recette ,  j’ai décidé de la tester

Pour plus de facilité et rapidité ,
 J’ai fait fondre le chocolat au micro ondes et non dans le cook’in
En 10 minutes le tour est joué
Tout est nettoyé et rangé et les mousses sont au réfrigérateur
 

Mousse chocolat express
2,16€

180 g de chocolat pâtissier -60 g de café serré
3 œufs - 40 g de sucre

Faire un café serré 
Verser 60 g dans le bol plastique  allant au micro ondes 
avec  le chocolat coupé en morceaux 1 minute au micro ondes
Réserver 
Placer le fouet sur les lames
 Mettre les œufs et le sucre dans le bol du cook’in 
Programmer 5 min/ 40°C/Vit5
La préparation est mousseuse

Incorporer la délicatement à la spatule au chocolat fondu
Verser la mousse dans des petites verrines
Réfrigérer 2 heures minimum
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir 


Astuce
Vous pouvez congeler  les verrines

 


*** 

Si vous ne souhaitez pas utiliser le micro ondes

Dans le bol du Cook'in, 
Mettre le chocolat  touche TURBO 5 secondes pour le hacher.

Placer le fouet sur les lames. 

Ajouter le café . 
Réglez  2 min/ 40°C/Vit2, sans le verre doseur.

 Réserver le chocolat fondu dans un grand cul-de-poule
 Mélangez au fouet. Nettoyez le bol

***

Verdict 
Maurice m 'a dit d 'en refaire





Aucun commentaire: