vendredi 20 août 2010

J 'ai encore les doigts pleins de confiture ... de Mirabelles au caramel ...



  Barbara m 'a gâtée en m 'apportant une bassine de Mirabelles 
J 'étais contente comme une gamine a qui on apporte des bonbons 

Je vous remets donc la recette que j 'avais déjà faite il y a 3 ans



J 'ai donc testé une recette de confiture que m 'a donnée Sabine

Mettre dans le bol Cook'in 700 g de mirabelles - 200 g de sucre 20 minutes 100° Vit2

Pendant ce temps faire un caramel avec 200 g de sucre

Verser ensuite ce caramel par le trou du couvercle ( Attention ça bouillonne)
laisser cuire 2 minutes environ

Mettre dans des pots propres et ébouillantés , fermer le couvercle

Retourner les pots cela permet de faire le vide






Prochaine confiture de la mûres si j 'ai le courage d 'aller faire la récolte 
car je n 'aime pas les ronces



 

5 commentaires:

Iris a dit…

Dans notre région nous avons beaucoup de prunes, je fais mes confitures dans un confiturier en cuivre (cadeau de ma mère), elles sont délicieuses. bises

barbichounette a dit…

Sur du bon pain !!! enfin tes belles baguettes ....
Bizzzzzzzzzzzzz
Barbichounette

Alexis a dit…

Bonjour,

Merci d'etre passé chez moi...
je connaissais pas ton blog, j'aime beaucoup.
Je suis originaire de la hague...Y'a pas à dire, c'est beau chez nous !!! ;)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je suis jalouse

Unknown a dit…

originale avec le caramel, je suis en plein dans les confitures aussi.
http://www.le-blog-delo.blogspot.com/