jeudi 3 janvier 2008

Curry de dinde

Il y a longtemps que je fais cette recette que j' avais trouvé dans un vieux livre Tupp' acheté dans un vide grenier

Facile à faire et économique
Coté pratique : ce plat peut se préparer à l’avance




800 g de dinde coupée en une quinzaine de morceaux – 1cs d’huile d’olive – 2 oignons émincés – 3 cs de curry -2 pommes – 1 poivron – 1 cs de concentré de tomates – 1 tasse d’eau - sel – poivre

Faire dorer la viande , les oignons et poivrons émincés dans une sauteuse avec l’huile
Ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux, le concentré de tomates, sel, poivre et l’eau
Laisser mijoter 1 heure à 1 h30 à feu doux
Ajouter 10 cl de crème fraîche ( facultatif)
Servir avec du riz
J 'ajoute aussi une boite de champignons

Peut se faire avec du porc ou du mouton

Source : Tupperware cuisine avec ma fille



5 commentaires:

Celine a dit…

Avec de la pomme ce doit être très bon !

Anonyme a dit…

Le curry se marie magnifiquement bien avec la viande blanche, je sens que mon homme va vouloir essayer ta recette.

sophie a dit…

pour ma part je fais blondir les oignons j'ajoute du jus de citron, le curry et la viande, pour le reste c'est semblable.

Anonyme a dit…

J'ai testé la recette ce week-end, elle a bien plu à toute la famille. Je la retiens. Merci! Ma maman a du avoir ce livre Tupperware, car la photo me rappellle vaguement quelque chose...

Nanouausoleil a dit…

classique mais tellement bon :-)
merci!
nanou