jeudi 15 janvier 2009

Simplette au café

Comme vous avez pu le constater je poste moins de recettes ,

Dresser joliment un plat , faire les photos , taper la recette ça prend du temps

Je souhaite que ce blog soit un plaisir pour moi et non une contrainte

Je cuisine bien sur mais des recettes déjà postées ou connues
et aussi des tests pour mes ateliers






Simplette au café

Pour 6 à 8 selon le contenant

500 g de lait – 70g de sucre – 1 sachet sucre vanillé – 1 cc d'agar-agar – 1 oeuf - 1 grosse cs de café lyophilisé

Mélanger le tout et faire bouillir 3 minutes

Verser dans les contenants , laisser refroidir



En mettant de l 'édulcorant et lait écrémé cela fait une recette légère



9 commentaires:

Anonyme a dit…

Tes simplettes au café sont superbes et doivent être délicieuses!

lydian a dit…

La texture est parfaite, elle doivent vraiment être trop bonnes!
Bises

Anonyme a dit…

miam..j'aime le café!!

Anonyme a dit…

Super recette, vite prête, et très bonne à déguster....Merci pour cette bonne idée!!Je l'ai testée avant-hier et je la referai!

Anonyme a dit…

La simplette au café, est très bonne mais je n'ai pas trouvé d'agar agar à la place j'ai mis un bonne CàS de crème de maïs, c'était très bon. A refaire avec de l'agar agar.

Anonyme a dit…

est-il possible de la fare au chocolat ??? Et si oui , avec du chocolat van h...n ???? je ne suis pas très douée donc aucune idée des quantités à mettre...merci bcp de votre aide et bravo pour votre blog....

Anonyme a dit…

1 grosse cuillère à soupe de cacao dans ce cas il faut peut être ajouter 1 cuillère de sucre

Anonyme a dit…

je vais faire demain la simplette au café mais qu'est ce que c'est de l' agar agar c est pas mon ami Edgar à qui j ai cassé les yéyelles

100%Gourmande a dit…

Coucou Françoise
En fait l 'agar agar c 'est une algue en poudre qui remplace la gélatine
On la trouve dans les magasins bio
Bizzz
Nelly