dimanche 7 juin 2009

Un coeur pour la fête des Mamans


Bonne fête Maman

Merci pour la rhubarbe et voici une recette pour l 'utiliser

Il me reste un peu de pâte , j 'ai fait cette recette dans le moule cœur Flexipan mais j 'aurais du le faire dans un moule plus grand style moule Tablette car il y avait un peu trop de pâte



Gâteau crumble rhubarbe carambars


Pâte à crumble:

100 g beurre - 100 g cassonade - 150 g farine

Mixer les ingrédients crumble (pâte sableuse), réserver


Pâte :

8 cl crème fraiche - 2 œufs -150 g farine - 100 g cassonade - 1 cc de levure chimique - 75 g beurre

500 g rhubarbe – un peu de cassonade - 5 Carambars


Mélanger les ingrédients de la pâte.Verser dans le moule

Couper la rhubarbe en tronçons ainsi que les carambars en petits morceaux

Répartir sur la pâte, saupoudrer avec un peu de cassonade

Recouvrir de pâte à crumble

Enfourner Th6/180°C 40 minutes environ


Source largement inspirée de cette recette : Petites Gourmandises

3 commentaires:

gibou a dit…

je suis ravie que ma recette t'ai plu .ton petit coeur est très mignon
Bises

Maclarelisa a dit…

le mélange rhubarbe carambars a l'air délicieux, une super idée à conserver !!! ISA

lydian a dit…

Une associatio surprenante mais terriblement gourmande!
Bises