vendredi 19 mars 2010

Dessert goumand avec ce que l 'on a dans le placard ...


Une boite d 'ananas , des œufs et un bon petit dessert ...




1 boite d'ananas en sirop (340 g net)- 100 g de sucre- 2 cs de farine- 4 œufs- Le zeste d'un citron râpé ( facultatif )- 1 cs d'eau - caramel

Mixez les tranches d'ananas avec 4 cs de jus 
et le zeste râpé du citron.  
Versez la purée ainsi obtenue dans une casserole, ajoutez le sucre, portez à ébullition, faites bouillir 10 minutes. Laissez refroidir. Préchauffez le four Th5/150°C 
Battez les œufs en omelette. 
Incorporez la farine ; ajoutez ce mélange à la purée froide d'ananas, mélangez pour que ça soit homogène.  
Versez du caramel dans chaque empreinte briochettes ( Environ 7 ) 
 Versez la purée d'ananas dans le moule enfourner 1 heure environ  
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 
 Démoulez , 
Saupoudrez un peu de noix de coco



7 commentaires:

BON APPETIT ! a dit…

Ah que voilà une recette comme je les aime... simple mais goûteuse et surtout qui n'a pas une liste d'ingrédients introuvables ou longue comme le bras... je pense que je vais tester...

prunille59 a dit…

et ?? tu ne nous a pas dit ce que tu en pensais ???
;-)

Anonyme a dit…

J'avais vu l'émission de Mr koff mais pas eu le temps de noter la recette alors merci beaucoup ,en plus Mr koff a une residence secondaire pas loin de chez moi

flexipaninie a dit…

un accord qui marche!
miam...

Anonyme a dit…

Chef Damien

chefdamien@750g.com

http://cetoumoi.over-blog.org/

Anonyme a dit…

bonjour,
est ce que tu utulise le sirop d'annanas . merci .

100%Gourmande a dit…

Oui