Ils sont un peu tordus
mais faits avec amour
et c 'est ce qui compte ...
500 g de farine T45 - 1 sachet de levure gourmandise Brioches Demarle avec sel incorporé ou 11 g de levure de boulanger instantannée et 10 g de sel - 50 g de sucre - 20 g de poudre de lait - 250 g d'eau à température ambiante - 75 g de beurre
Faire la veille
permet d 'avoir une mie plus moelleuse les temps de pause sont à moduler selon la chaleur , le taux d 'humidité de la farine , le temps ...
la pâte doit doubler de volume
Pétrir tous les ingrédients 3 minutes environ
Mettre dans un cul de poule avec une toile patissière Silpat dessus
Laisser lever 1 heure environ dans un endroit tiède
et sans courant d 'air
Façonner en boudins , tourner au 3/4 pour faire la tête puis couper le bas du boudin au milieu pour faire les jambes et de chaque coté pour faire les bras
Laisser monter encore environ 1 heure
Préchauffer le four Th7/210°C
Mettre des pépites chocolat ou raisins
pour les yeux , inciser la pâte pour faire la bouche
Dorer à l’œuf battu ,
enfourner 20 minutes
environ en baissant Th6/180°C
Un coloriage pour vos enfants
Tu la veux ?
Organises un atelier !
Tu ne peux pas organiser ou participer à un atelier
Merci de notifier mon nom pour commander en ligne ,
puis penses à m 'envoyer un message
afin que je t'envoie des recettes
7 commentaires:
J'espère que vous n'avez pas trop les pieds dans l'eau, de tout coeur avec vous...je te pique un manele par la même occasion...bises du Sud
J'adore ça les Mannele !!! Hmmm !
Ben ,ils sont peut être tordus mais ils sont très beau, bien colorés et ils ont l'air très appétissant.
Bonne soirée
isabelle
Hum! très envie de les faire,mais aucune possibilité de les réaliser.(si tu vois ce que je veux dire)
Bises
Dolo
Moi aussi j'ai fait des manele !!! on a tout mangé !!!! miammmm
manue
Ils sont très beaux !!!!!
tres jolis ces maneles Bravo Pierre
Enregistrer un commentaire