mercredi 21 novembre 2012

Cappucino potiron chataignes caramel balsamique

Peler le potiron et retirer les graines. 
Détailler la chair en petits morceaux.
Détailler l'échalote en 4. 

Placer le potiron et l’échalote dans le bol  TURBO /40 sec
Ajouter les châtaignes et les 20 g de beurre dans le bol 

4 min /110°C / Vit3
Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre 

10 min /120°C/ Vit 2.
TURBO 50 sec
Saler et monter de la crème liquide entière  en chantilly  
Répartir sur le velouté dans des verrines ,  
assiettes creuses ou verres 
Mettre un trait de caramel balsamique


10 commentaires:

Frédérique a dit…

c'est un délice ! à faire absolument ;
cependant, sans châtaignes aussi, et un peu moins calorique !

miss0kawaii a dit…

Sa ma l'air trés bon
=)

Flexipaninie a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup cette recette toujours un succès très apprécié ;o)

Unknown a dit…

j'aime servir à l'apéro des petites soupes alors je note et ce petit cappucino bien gourmand !!!

bonne journée gourmande
virginie

c-line a dit…

Miam je raffole de la soupe au potiron et des châtaigne, alors je craque pour ton duo, bravo!! bon week-end

Anonyme a dit…

Hum !!!
j'adore cette recette
Dolo

Colette D a dit…

Je vais essayer cette recette rapidement..... elle a l'air bien bonne !!!!

veropapilles a dit…

Un cappuccino qui me plaît beaucoup et qui doit être très goûteux. Biz. Véro

Potam68 a dit…

J'ai testé plus ou moins cette recette (en partant sur la base de ton cappuccino de potimarron mais en faisant ma chantilly à ma sauce) et un pur régal ! merci pour l'idée ! je mets ma recette sur mon blog, en n'oubliant pas de mettre un lien vers ton blog qui m'a soufflé l'idée ;)

Sandra Tequila a dit…

J'adore avec des chataignes...miam. J'aurais bien rajouter des petits croutons sur la chantilly pour une version plus gourmandise ! que du plaisir !!