Quand on voit le prix d 'une bonne baguette
ça vaut vraiment le coup de s 'y mettre
ça vaut vraiment le coup de s 'y mettre
Aujourd’hui 'hui les baguettes aux graines sur poolish
Les photos ont été prises rapidement donc pas super
Mais ces baguettes valent vraiment le coup !!!
la mie est bien alvéolée
la mie est bien alvéolée
Autant je n 'aime pas le levain , autant le poolish c 'est vraiment simple
Il suffit de le préparer la veille
Préparer le poolish
150 g de farine T80 ( j 'ai pris de la farine d 'épeautre ) - 150 g d’eau tiède - 1 cc de levure Gourmandises pains de Guy Demarle
3 CS de graines : lin brun ou lin doré
Mélanger dans un petit cul de poule , couvrir et laisser 12 heures à température ambiante.
Au moins 12 heures après : ajouter 350 g de Farine T55 ou T65 - 200 g d’eau – le reste de levure dans le bol de votre robot.
Pétrir la pâte 2 minutes , laisser lever 1h30 environ dans un cul de poule couvert
Façonner en forme de baguettes dans le filet baguettes ou travées
Pétrir la pâte 2 minutes , laisser lever 1h30 environ dans un cul de poule couvert
Façonner en forme de baguettes dans le filet baguettes ou travées
Laisser lever 45 minutes à température ambiante
Enfourner 20 min Th8/240°C en jetant un petit bol d 'eau froide sur le lèche frite
( coup de buée )
17 commentaires:
superbe ^^
Trop belles, miamm
manue :))
La levure utilisée est Gourmandises pains de Guy Demarle ??
oui je le note
C'est vrai qu'elles sont bien belles tes baguettes !!! Certains commerçants se disant boulanger devraient en prendre de la graine...
super, je note et teste ta recette ce week end... Merci...
elles sont superbes
elles sont superbes
avez vous essayé de faire directement le poolish dans le Cook'in la veille et le laisser dedans pour mettre dessus la farine le lendemain
y a t il un inconvénient à ça?
Il y a longtemps que je fais des baquettes mais cette recette est une vraie réussite, 1000 mercis!!!
bon maintenant je les ai vu superbes, et bien il ne me reste plus qu'a les goûter. c'est quand que je viens?????
barbara
Tu as raison, vu prix du pain cela vaut la peine d'essayer, ta recette me tente bien, je vais profiter d'un repos obligé, pour me lancer dans cette recette ....
j'ai fait un clique sur la pub ....
merci
je dirais parfaites moi ...
Douce journée
Je viens de les faire, elles sont tops et délicieuses à suivre sur mon blog, je ne manquerai pas de mettre le lien vers le tiens si tu me le permet
Merci
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
ohh elle ont l'air a tomber cette baguette
bizz
j'ai envie de croquer dedans!!
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