lundi 21 décembre 2015

Brûlée Crème

 Je reposte ces crèmes brulées pour utiliser les jaunes 
qu'il vous reste lorsque
 vous faites des macarons par exemple


Je les ai faites  au robot
 à réaliser aussi au four

Pour le chalumeau, on peut bien sur, acheter celui spécial crème brûlée
j’utilise le chalumeau du rayon bricolage


Crème brûlées 

4 jaunes d'œuf - 80 g de sucre - 40 cl de crème fraîche liquide - 1 gousse de vanille
Cassonade – 1 chalumeau

Fendre la gousse de vanille en 2, gratter l'intérieur avec un couteau
Mélanger tous les ingrédients 

Poser les ramequins dans le cuit vapeur , 
Version robot

Verser la crème dedans
 25min 120° Vit3

Au bout de 12 minutes
Essuyer rapidement le couvercle afin qu’il n’y ait pas d’eau
 dans les crèmes brulées


Laisser refroidir, réfrigérer
Saupoudrer de cassonade

Brûler les crèmes au chalumeau 
ou utiliser le kit de caramélisation Guy Demarle



9 commentaires:

Anonyme a dit…

je les cuis aussi toujours à la vapeur, je trouve que c'est le mieux, elles sont moelleuses et fermes à la fois
kashyle

Anonyme a dit…

sympa!!!!

Anonyme a dit…

Superbe crèmes brulés, ils me manquent juste le chalumeau !

Cachou66 a dit…

Chez nous, ici en Roussillon on appelle cela des crèmes catalanes...

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup tes petits plats transparents un peu rétro à crème brulée, tu veux bien me dire d'où ils viennent ???
bonne soirée,smarties.

100%Gourmande a dit…

J 'ai acheté des crumbles marque carrefour pour les contenants

Anonyme a dit…

la vapeur ne tombe -t-elle pas dans les ramequins?
merci de me répondre
nini

Laetitia a dit…

A tester car l'homme aime ça. Merci ;-)

Anonyme a dit…

merci bien pour vos idées, on voulait partager cette recette avec vous, en souhaitant que vous plait: http://www.glamissime.net/cuisine/comment-faire-des-rouleaux-de-printemps/

merci beaucoup