Aujourd'hui , c 'est Céline qui a fait cette recette de tarte au citron
et elle l 'a partage avec nous
Pâte sucrée
200 g de farine -100 g de sucre glace -1 pincée de sel
80 g de
beurre ramolli coupé en dés -1 œuf
Pétrir la pâte jusqu’à ce que cela fasse une boule au Cook’in
Filmer et réfrigérer
Préchauffer le four à 200°
Abaisser la pâte sur 3 mm
d’épaisseur,
Foncer la pâte dans un cercle à tarte de 18 cm de Ø
ou moule
rectangulaire légèrement beurré si pas flexipan
Recouvrir le fond d’une feuille de papier sulfurisé
Garnir de billes
céramiques
Enfourner 10 min Th7/210°C pour saisir puis baisser Th6//180°C
Poursuivre
la cuisson encore 5 min avant de la débarrasser les billes céramiques
Débarrasser le fond de tarte sur une grille
Laisser refroidir
Appareil au citron
15 cl de jus de citron -150 g de sucre - 2 jaunes d’œufs (réserver les blancs pour la meringue) 2 œufs entiers - 20 g de Maïzena - 100 g de beurre (ramolli coupé en parcelles)
Mélanger le tout et faire cuire 3 fois 1 minute en remuant entre chaque
minute
Incorporer le beurre ramolli, lisser et homogénéiser.
Garnir le fond de tarte avec l’appareil. Lisser
Réfrigérer
Meringue Suisse
Dans un cul de poule, verser 80 g de blancs d’œufs et 160 g de sucre.
Mélanger et placer au dessus d’un
bain-marie.
Chauffer à 50°.
Retirer du bain-marie, verser dans la cuve du robot et fouetter jusqu’à complet refroidissement
ou
La faire au cook’in bien plus simple ,
Mettre
le tout dans le bol avec le fouet et programmer 4 min/60°/vit5
Dresser la meringue à la poche à douille cannelée
Colorer au chalumeau.
A faire dans les tartelettes en faisant la cuisson à l 'envers
5 commentaires:
OUAH ! Je vois pas quoi dire d'autre ! Elle est superbe !!!!! Bravo !
Elle est magnifique cette tarte au citron !!!!
Merci à Nelly et aux personnes qui ont laissé les commentaires.
Je confirme qu'elle est très très bonne, la meilleure tarte au citron que j'ai faite.
Céline.
Elle est superbe cette tarte, une part me ferait bien plaisir. Bon week-end. Véro
Que dire ?
Superbe cette tarte
Dolo
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