dimanche 23 novembre 2014

Recette des Cannelés Bordelais à 20 centimes pièce



Comme vous le savez peut être 
Guy Demarle à une nouvelle plaque dans son catalogue 

J 'ai tout simplement utiliser la recette du catalogue

Je vous conseille de tester
 Ils sont délicieux 
Croquant à l 'extérieur et moelleux à l 'intérieur


Il vous faudra les ingrédients suivant 
achetés chez Leclerc + électricité comprise

 3 € pour 15 Cannelés Bordelais 
soit 20 centimes le cannelé 

 620 g de lait entier (62 cl) 
1 gousse de vanille
310 g de sucre   
150 g de farine
1 pincée de sel 
2 œufs
3 jaunes d’œufs
50 g de beurre 
30 g de Rhum ambré (3 cl)

Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille 

Laissez infuser 1 heure
Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez les œufs et les jaunes, puis versez 1/3  du lait. 
 Mélangez. Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum. 
Laissez reposer 12 heures à température ambiante. 

Le lendemain, préchauffez votre four  Th8/240°C
 placez vos empreintes sur la plaque perforée. 
Mélangez la préparation au fouet 
 remplissez les empreintes à 5 mm du bord. 

Enfournez 20 minutes 
Baissez à Th6/180°C pendant 35 minutes
Démoulez dès la sortie du four.

 ***
Selon votre four , il faut adapter la cuisson 
***



 

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