Une cliente m’a demandé de faire du pain mais sans robot ni MAP
Donc j’ai testé ces pains en utilisant ma recette de base
en ajoutant tout simplement 70 g d’eau
en ajoutant tout simplement 70 g d’eau
Cela permet d’avoir une pâte qui lève mieux mais plus collante

J 'ai choisi les 4 pains rectangulaires qui permettent de varier les plaisirs
en faisant un nature , avec des graines , du fromage chorizo ou allumettes lardons
Bref c 'est une empreinte Silform pratique
car on peut les consommer tout de suite ou mettre le reste au congel'
On peut aussi faire un pain apéro surprise
recette à venir ...


J 'ai choisi les 4 pains rectangulaires qui permettent de varier les plaisirs
en faisant un nature , avec des graines , du fromage chorizo ou allumettes lardons
Bref c 'est une empreinte Silform pratique
car on peut les consommer tout de suite ou mettre le reste au congel'
On peut aussi faire un pain apéro surprise
recette à venir ...

4 Pains rectangulaires 4
pains rectangulaires Silform
370 g d'eau - 1 sachet de levure pour pâte à pains Gourmandises
500 g de farine T55
500 g de farine T55
Verser l'eau tiède et le sachet de levure dans le cul de
poule
Ajouter la farine et mélanger à la spatule
Couvrir le cul de poule avec une toile Silpat ou un torchon
Laisser lever dans un four préchauffé à 40° éteint
Poser l’empreinte 4 pains rectangulaires Silform sur la plaque alu perforée
Poser l’empreinte 4 pains rectangulaires Silform sur la plaque alu perforée
Diviser au racloir 4 pâtons et poser dans les empreintes 4 pains
rectangulaires
Parsemer de graines de sésame, pavot ou mélange de graines
Parsemer de graines de sésame, pavot ou mélange de graines
Préchauffer le four Th8/240°C en mettant la lèchefrite en bas du four
Enfourner et jeter un petit verre d'eau sur la lèchefrite du four (coup de
buée)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire