lundi 4 janvier 2016

Lasagnes aux 2 saumons




Qu'est ce qu'on mange ?
En ce début d 'année , 
Opération vide congélo
car on entasse mais ensuite il faut quand même 
consommer 
donc j 'avais des pavés de saumon et poireaux
qui attendaient d 'être cuisinés 
c 'est chose faite
je dois dire que c 'était très bon

Bon Appétit !

Lasagnes aux 2 saumons

 4 blancs de poireaux - huile  - sel - poivre 5 baies
3 pavés de saumon frais – 100 g de saumon fumé

Pour la béchamel : 
50 g de farine - 500 ml de lait -20 g de parmesan - sel  - poivre 5 baies
 persil haché ou oseille émincée surgelée - 
8 Feuilles de lasagnes environ selon grandeur




  Émincer les poireaux 
faire revenir les poireaux avec l’huile 
Assaisonner

Préparer une béchamel au micro-ondes 
dans un récipient petit couvert  2minutes
 Remuer au fouet puis remettre 2 fois 1minute

Préchauffer le four Th6/180°C

Poser le moule carré sur la plaque alu perforée   
Garnir de feuilles de lasagnes

Découper les saumons en dés 
  Mélanger à la fondue de poireaux et
 persil ou oseille et béchamel

Répartir la moitié de la préparation 
Recouvrir de lasagnes et recommencer 




Laisser « mariner » le tout 15 minutes environ

Saupoudrer de parmesan
Enfourner 30 minutes environ



J 'ai utilisé mon nouveau moule FX5000
ça fait très agent secret cette référence


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