dimanche 21 janvier 2007

Galette ....



Oui la galette on en a beaucoup parlé ces temps ci ...
J'en ai fait aussi mais rien de très original
Juste des galettes de poulet au basilic




750 g de blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 cs d'huile d'olive  1 bouquet de basilic - 75 g de crème liquide - 1 cc de sel 
 1 œuf -cs de pesto 
1/2 c. café de piment d'Espelette  - beurre
Préchauffer le four Th4 /120°C
Émincer les oignons et les faire revenir à l'huile  
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés 
Ciseler au couteau les feuilles de basilic.
Séparer en deux la quantité de blancs de poulet. 
Tailler la moitié en dés d'environ 1 cm
Mixer le reste avec la crème, le sel, l’œuf, les feuilles de basilic, le pistou, les oignons et le piment. 
Ajouter les dés de poulet et façonner en 6 galettes
Répartir dans les 6 empreintes rondes
Enfourner 12 minutes puis colorer sur les deux faces dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre et d'huile




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