Ce sera le Cramique
C 'est entre le pain brioché et la brioche
en ajoutant des raisins
J ' ai trouvé chez LSgirl7 ou la ruée dans la cuisine
une recette de Sandrine qui est vraiment extra
j 'ai ajouté 100g de sucre qui accentue l 'effet brioche
On peut parsemer de sucre perlé sur le dessus
Cramique
150 g de raisins de Corinthe - 100 g de beurre en petits morceaux - 100g de sucre - 1 sachet levure Flexipan ou 20g de levure de boulanger +7 g de sel - 200 ml de lait 500 g de farine T55 - 2 œufs -1 oeuf pour la dorure
Ébouillanter les raisins secs 10 mn.
Égoutter , réserver ( on peut le faire la veille )
Pétrir le lait tièdi et la levure ,la farine,
le sucre , 2 œufs, le sel , le beurre
Ajouter les raisins secs
On obtient une pâte un peu collante
Mettre la pâte dans le cul de poule fariné, couvrir , laisser lever 1 heure à température ambiante
Ajouter les raisins secs
On obtient une pâte un peu collante
Mettre la pâte dans le cul de poule fariné, couvrir , laisser lever 1 heure à température ambiante
Façonner en boules pour mettre dans un moule ou une coquille ou faire des boudins
si vous souhaitez faire une tresse
Poser la pâte dans le moule, dorer au pinceau un oeuf battu
Laisser lever à température ambiante pendant 1 h 30 environ
Laisser lever à température ambiante pendant 1 h 30 environ
Préchauffer le four Th7/210°C
Enfourner ( pas trop haut dans le four ) 10 minutes , baisser le four Th6/180°C pendant 25 à 30 minutes . Démouler sur une grille ronde , laisser tiédir
18 commentaires:
Mmmmh... j'en sens l'odeur !!! Très réussie ta cramique :-)
Le cramique, je n'ai encore jamais goûté..mais je sais d'avance que c'est tout à fait le genre de chose que j'adooooore!!
merci pour ta recette!
Mmmmhhhh, ta cramique me donne envie! Très belle!
Bises,
Rosa
Cela doit être super bon !!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Merci pour avoir testé la recette, c'est vrai que c'est super bon !!!
A bientôt !
LSgirl67 -> sandcuisine.canalblog.com
Splendide et je sais que c'est délicieux surtout au p'tit dèj. trempé dans le café....
Hum tu me fais trop envie et je bave devant tant de belles choses et en plus au thermomix mon amant!! J'essaie vendredi
bye et merci de ta régularité dans ton blog. Chapeau.
coucou hummm oui ça a l'air bon, si on met des pépites de chocolat a la place des raisins ça marche aussi? gros bisous a ptite soeurette
Un amie belge m'a souvent parlé du cramique. J'avais donc essayé, il y a quelques années, un échec total!!! Mais lorsque tu m'as envoyé le sucre en morceau, j'ai tout de suite penser qu'il faudrait que je l'utilise pour un cramique. Par contre, j'ai l'impression que dans ton cramique, et bien tu n'en mets pas... Dès que j'en aurai fait un je te tiens au courant!
Il a l'air trop bon !!!
Elle est superbe ta cramique!!! je t'en prendrais bien un bout pour le p'tit déj demain!!
Délicieusement belle ta cramique.
Bises
Coralie
je vais l'essayer pour le petit déj de demain matin
bis
anne
tu nous manques où es-tu? as-tu une re7 de pain d'épices sans oeufs dans toutes tes bonnes pâtisseries.
Myriam
http://100pour100gourmande.blogspot.com/search/label/Douceurs%20et%20P%27tits%20g%C3%A2teaux
et voilà ...
C'est gentil de nous revenir et merci pour le lien mais le pain d'épices après une bonne recherche sur ton site je l'ai trouvé sous
http://100pour100gourmande.blogspot.com/search/label/Desserts
Je t'embrasse et ton site est fantastique et bon anni à ton 1er grand. Bisous
chatterie@bluewin.ch
Myriam
Pas facile à choisir devant tous ces noms gourmands, je comprends ton problème
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