lundi 10 décembre 2007

Yaourts sur lit de pruneaux


Après les recettes diverses et variées , le pain ... je m 'attaque aux yaourts et bientôt aux pâtes ...

J 'ai fait un essai , à la cocotte minute et ce fut une catastrophe
 
Donc après recherche j 'ai testé la yaourtière orange

Mon objectif des yaourts sur lit de pruneaux , ils sont délicieux , tous doux ...

Un blog sympa " La yaourtière de Samania"


Yaourts sur lit de pruneaux 

1 litre de lait – 1 pot de yaourt entier – 3 cs de lait en poudre – 2 sachets de sucre vanillé – 3 cs de sucre 




Mélanger le tout
Mettre une cuillère dans chaque pot sauf un ( pour la prochaine "fournée" )
Verser 2 cuillères à soupe de lait - yaourtpour diluer un peu la confiture
Remplir les pots du mélange lait -yaourt
Mettre dans la yaourtière le soir , appuyer sur le bouton ( hihihi ) , le lendemain matin , réfrigérer
Déguster le soir (ils sont meilleurs)
ça doit être mieux avec du lait entier mais perso je le fais avec du demi- écrémé


« Confiture » de pruneaux

380 g de pruneaux dénoyautés – 10 cl d’eau – 3 sachets de sucre vanillé
Mettre le tout à mijoter 15 minutes environ dans une casserole en couvrant en remuant de temps en temps
Mixer et mettre en pot

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Ce sont des yaorust d'hiver succulents!

barbichounette a dit…

Tout comme toi, je fais mes yaourts !!!
Une fois que tu as ta recette, c'est super !!!
Bizzzzzzzzz
☺ Barbichounette ☺

Anonyme a dit…

Je me suis mise aux yaourts récemment, il faut que j'en refasse et cette recette aux pruneaux me tente bien !!

Anonyme a dit…

plus de 20 ans que je fais mes yaourts...et je suis toujours aussi satisfaite !

Cachou66 a dit…

Il y a longtemps que je ne faisais plus de yaourts maison et pourtant c'est si bon, j'ai acheté le livre de Samania il est super bien conçu...

Nanouausoleil a dit…

je compte m'y mettre aussi, une amie en fait avec différentes saveurs (canelle, coco, citron...) et ils sont extras...il ne me reste plus qu'à investir dans la yaourtière :-)
bises
nanou

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais songé à essayer;
J'ai de la crème de pruneaux, que j'utilise habituellement pour mes gâteaux bretons.

Je vais la tester bientôt.
Merci !

Anonyme a dit…

Hello Nelly ,
JE TE SOUHAITE UN TRES JOYEUX NOËL. A bientôt . Jocelyne

Tasse de thé a dit…

Je ne jure plus que par le yogourt maison...nature, à la vanille, au citron, à l'orange, à la confiture ou même au thé...on a plus envi de celui du commerce après celà!

Anonyme a dit…

ta poudre de lait c'est du entier car moi j'ai de la poudre écrémée?
Je viens d'acquérir moi aussi la même que toi d'occasion et c'est vraiment bon.
Je les ai fait à la banane et une tournée se fait au caramel.

Bisous
Myriam