mardi 11 mars 2008

A nos cuillères ...


Moelleux aux poires sur lit de compote                        12 fonds de pâte Flexipan

12 cs de farine - 1 cc de levure chimique - 8 cs de sucre - 4 œufs - 6 cs de lait
4 cs d'huile - 1 sachet sucre vanillé – 2 petites pommes ou poires

Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure Ajouter les œufs, le lait, l'huile
Peler et couper les pommes en petites lamelles, ajouter à la pâte
Répartir dans 12 empreintes fonds de pâte Flexipan
Poser la Silpat dessus pour que les fonds restent bien plats ( retirer au bout de 10 minutes de cuisson )
Enfourner Th6/180°C 15 minutes environ, démouler et laisser refroidir sur une grille ronde
Répartir 1 cs de compote ou faire une ganache avec 10 cl de crème et 100 g de chocolat et et décorer avec des lamelles de poires
A varier selon les goûts et aussi ce que l’on a dans le placard

7 commentaires:

ManueB a dit…

Hummm les belles petites bouchées !!! Toute simple à faire !!!!
Manue

Cachou66 a dit…

Merci pour cette recette simple une idée de plus...

Anonyme a dit…

ça a l'air simple, je vais la tenter merci

Miechambo a dit…

Une idée originale pour accomoder une association classique mais tellement savoureuse.
Bravo
Michèle

Anonyme a dit…

Que d'imagination!
Perso, je remplacerai la compote par un chocolat onctueux hum!

Bonne recette pour l'arrivée des cloches lol!
Bisous!!!

Cédric

lydian a dit…

Humm, elles sont à croquer ces petites bouchées!

Anonyme a dit…

miammmm!!!!ton blog est une mine d'or pour celles qui possèdent le thermomix et pas mal de flex... merci pour toutes ces recettes.