mercredi 30 avril 2008

Je nem aussi avec banane chocolat ...

Une assiette gourmande avec un Nem chocolat , envolée de papillon tuile ainsi qu'un duo de minis verrines glace vanille et compotée mangue fruits rouges



Eplucher les bananes et les couper en rondelles Dorer les rapidement à la poêle avec un peu de beurre

Ajouter la cassonade et quelques gouttes de vanille. Réserver

Faire fondre le beurre. Découper les feuilles de brick en 2

Badigeonner de beurre fondu au pinceau ou spray huile neutre

Déposer quelques rondelles de bananes et pépites à 5 cm du bord de la feuille (coté coupé sur le coté)

Rabattre le bord vers l’intérieur, rouler les nems , poser sur la Silpat

Préchauffer le four Th7/180°C, enfourner 10 minutes environ

Source recette :

Cyril Lignac avec quelques modif's : je les cuits au four et non dans la friture

http://cheflarecette.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/nems_banane_chocolat.shtml

7 commentaires:

Anonyme a dit…

ho là là je bavais déjà devant la couronne et j'attendais la suite!
Et je suis pas decu je ferais! et comme toi au four et pas en friture!

Anonyme a dit…

Ils sont délicieux ces nems, je ferai la prochaine fois au four.

Anonyme a dit…

Je viens de te taguer!
A bientôt

Anonyme a dit…

Coucou !!!
Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette sur geant vert (voir blog) MERCI MERCI MERCI
N hesitez pas a me faire part de vos impression sur le blog et la vie culinaire par commentaire sur le blog
plein d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com/

Anonyme a dit…

Un dessert bien gourmand que je ne refuserais pas:)

Anonyme a dit…

moi je veux bien la re7 de toutes ces bonnes choses qui sont si joliment présentées sur l'assiette à desserts.
C'est splendide et cette présentation digne d'une grande artiste.
Avec mes remerciements et toujours aussi tentant ce blog!!!grrrrrrr...Mon régime!!!grrrrr...!!
Myriam
chatterie@bluewin.ch

Anonyme a dit…

Wahou, c'est une superbe assiette de dessert !!! Bravo c'est très beau, et très attirant