mardi 10 février 2009

Petit Coeur tendre , tout doux , tout rose , tout moelleux en guimauve







A vous de tester maintenant ,


Guimauves

250g de sucre poudre -3 blancs d’œuf - 17 g de gélatine (9 feuilles environ )


Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 10 afin d’obtenir un sucre glace – Réserver dans un bol 50g y ajouter 30 g de maïzena

Insérer le fouet sur le sucre glace, verser les 3 blancs d’œufs et programmer 5mn à 80° Vit 4
Au bout de 3 minutes , égoutter et essorer la gélatine et l’incorporer dans le bol
Ajouter un colorant alimentaire ou arôme fleur d’oranger , de sirop de menthe ou vanille liquide
Reprogrammer 3mn à Vit4 pour faire tomber la température à 60°

Saupoudrer le sucre glace-Maïzena restant à l 'aide d 'un tamis le moule carré ou les petits cœurs Flexipan
Verser la pâte à guimauve. Saupoudrer la pâte avec le sucre restant
Laisser prendre pendant au moins 3 heures dans un endroit frais SURTOUT PAS AU RÉFRIGÉRATEUR !!!


Démouler la guimauve sur une planche et la couper en cubes réguliers ou démouler les empreintes individuelles
Rouler la guimauve dans l’excédent de sucre glace-Maïzena
Laisser sécher à température ambiante


On peut l' enrober de chocolat que l’on aura fait fondre à 37°C
On peut faire ces guimauves avec un thermomètre et un batteur
A conserver à température ambiante dans une boite hermétique

53 commentaires:

Mamounette a dit…

J'adore la guimauve je ne pensais pas en voir sur un blog, je note ! je pique un nounours lolll

Anonyme a dit…

pour en avoir mangé
merci Gaby TROP BON........

Anonyme a dit…

hum!! trop bon j'ai essayé tout à l'heure en brochette avec des fraises
trop bon et trop top l'imagination
bravo

Anonyme a dit…

oups je suis anonyme mais c'est barbara

Anonyme a dit…

génial cette recette je vais la tenter dmeain pour faire une surprise à mes enfants

carmen a dit…

encore une recete géniale à nous proposer je vais la tenter

bizzzz

Anonyme a dit…

Trés trés tentant!!!!
Dommage que je sois au régime!
Bisouxxxxxx
Annie

Anonyme a dit…

merci pour la recette je vais l essayer joelle

christelle a dit…

Cette recette me plais bien.
C'est dans des moule flexipan que tu les fait?
J'ai pas ceux la, reflechie dans le quel je peu le faire ( mini tartelette, le 48, mini cake peu etre)
Bonne semaine

myhome-made a dit…

ils sont vraiment magnifique.......
les couleur et tout, j ai l impression d etre dans un nuage
bravo!

Anonyme a dit…

Super réussi, je les ai testé dans les oursons mais ils n'étaient pas aussi beau
Bravo
CHRIS82

laurence a dit…

Super, des guimauves maisons, je n'ai jamais osé en faire toujours eu peur que ce soit trop difficile !!! Mais comment je vais faire, je n'ai pas de moules nounours !!!

isa a dit…

Trop belles tes guimauves coeur. Je n'en ai jamais fait, et je vais tenter pour l'anniversaire de ma fille. On peut les garder combien de temps (dans une boîte hermétique je suppose?
En tout cas bravo !

Stéphanie a dit…

Oui, j'avais déjà vu cette recette également, mais je n'ai pas osé faire le test... Tes petits coeurs sont trop beaux et donnent trop envie !!! Alors c'est promis, je teste, et je reviens donner mon avis.

*manue a dit…

j'ai fait des guimauves pour noel dernier et j'ai pas trop aimé le goût du miel cuit...mais a retenter un de ces 4...je crois que mon miel n'était pas top!

bravo pour les tiennes!

steffy a dit…

Superbe tes guimauves moi j'adore!! Je vois que tu as utilisé les plaques demarle. tu n'as pas eu de mal à les démouler??? Parce que moi c'était la cata!!!!!

steffy a dit…

Superbe tes guimauves moi j'adore!! Je vois que tu as utilisé les plaques demarle. tu n'as pas eu de mal à les démouler??? Parce que moi c'était la cata!!!!!

steffy a dit…

Superbe tes guimauves moi j'adore!! Je vois que tu as utilisé les plaques demarle. tu n'as pas eu de mal à les démouler??? Parce que moi c'était la cata!!!!!

sam's cook a dit…

ils sont juste super beaux ces coeurs!

Alec a dit…

DIs moi, tes moules nounours et petits coeurs c'est dans quelle marque ???
En tout cas, ça donne bien envie, de passer la main à travers l'écran
Bizz, bizzz

ELSA a dit…

Elles sont si belles ces guimauves que je n'oserai même pas les manger !!

Anonyme a dit…

FELICITATIONS

Que des bonnes recettes dans ton blog très chère "cherbourgeoise", merci tu nous représentes très bien.

Tu me donnes vraiment envie de réaliser ces guimauves.

Anonyme a dit…

Super cette recette: j'en ai fait ce matin pour ma fille qui est invitée à un anniversaire; petits coeurs et coeurs plats, ils sont tous bons! Merci!

Martine

smarties a dit…

trop,trop beaux tes coeurs et tes oursons!!! un jour il faudra que j'essaie,surtout que j'ai cette plaque flex..pour les faire...je garde précieusement ta recette et ne manquerai pas de te le dire quand je me lancerai...

Anonyme a dit…

Trop beau miss, je vais essayer, j'aime trop ça ... mais finalement tu viens me les faire quand tes nounours !!!en août ??? bisous , moi qui ne sais pas mettre de commentaire ... mais qui ne pique pas de recettes non plus !!! alors à quand une choucroute bretonne .. promis sans crevettes !! ni langoustines !!! alors qui suis-je ???

Atalante a dit…

Ahaaaa tes menaces ont portés leurs fruits^^ tu as des commentaires! je passe pour la premiere fois sur ton blog (si, si je le jure ^^) et je dois dire que ta recette de guimauve me tente quoique je n'ai pas bien compris les 5 min. à 90° je comprend bie qu'il faut chauffer un truc mais mon mixer.... hummm je viens de comprendre lol casserole sur le feu et fouet dessus okkkkkkk

je tente ça au retour de vacances!!

merci

atalante a dit…

Ah oui j'ai oublié j'ai de l'arôme granide a la maison je pense que je vais tester avec ce gout là

Anonyme a dit…

Je viens de les tester aromatisés à la vanille : un régal, ils ont faits étincelles. La prochaine fois, je les enroberai de chocolat. Merci pour cette délicieuse recette, Magalie.

Anonyme a dit…

merci pour la recette et je vous souhaite une bonne continuation encore un grand Merci pour cette délicieuse recette, Magalie.

domi a dit…

merci de ta participation, je mets mon billet à jour de suite avec tes superbes guimauves !
bizzz

Mamina a dit…

Vraiment trop, trop joli...

Maike a dit…

Question bête, pourquoi prendre du sucre en poudre pour en faire du sucre glace? On peut pas prendre du sucre glace directement? Et si oui, on prend combien? Ils sont super tes guimauves et ça me donne bien envie de tester ;o)

Sabine a dit…

Wouah!! Génial!! Et en + c'est romantique!!

Buzz & Compagnie a dit…

J'adore ces guimauves "coeur" !

jacre a dit…

super, ils sont super ces petits coeurs en guimauve, je vais tenter je crois...

ValérieB a dit…

Bravo pour cette recette

Val a dit…

Ces petits coeurs me plaisent beaucoup!

Anonyme a dit…

C'est la St Valentin, Youpi ! et ces petits coeurs, ça m'a l'air bon...Titine

kouky a dit…

adorables tes petits coeurs!!et de circonstance!!bonne fête, beaucoup d'amour et de bonheur!!merci pour le gentil commentaire.bises!

caillou a dit…

j'ai testé cet après midi , et je ne suis pas déçue, merci pour cette recette
est il possible de remplacer la gélatine par de l'agar agar, j'en ai acheté pas pas encore utilisé
caillou

cannelle68540 a dit…

sublimes!

salma82 a dit…

tout simple tout bon

domi a dit…

les votes sont ouverts pour ta photo participante
http://domicuisine.over-blog.com/article-28221550.html
bonne chance
bizzz

Cookies a dit…

Ces petits coeurs hâtisent bien des gourmandises, bravo !!

Cookies a dit…

Ces petits coeurs hâtisent bien des gourmandises, bravo !!

cecile a dit…

Merci pour cette recette!!
Je les ai faites au Cook'in.....excellentes et très réussies!!
Bises!

Anonyme a dit…

je pense que je vais en faire pour la saint valentin pour .....hum hum euh...en tout cas sa a l'air bon :p

floflote a dit…

je viens a 2 reprises d essayer cette recette et j ai la guimauve qui crame un peu autour du bol as tu une solution a me proposer pour y remedier bonne journée a toute

100%Gourmande a dit…

Bizarre moi ça ne brûle pas
baisse à 80 °

Nadège a dit…

Testé et approuvé! je les présente chez moi, à la menthe, pour aller avec mes demi-sphère after-eight.
Merci pour la recette

laure a dit…

superbes!!!!

Anonyme a dit…

Bonsoir. Je découvre votre blog et il est super merci pour toutes ces bonnes idées.... au risque de paraître stupide je ne comprends pas quand il faut introduire la gélatine.... car vous dites de monter les blancs en 5 minutes et d'introduire la gélatine au bout de 3 minutes.....

Nelly P a dit…

On programme le cook'in 5 minutes et quand il ne reste que 2 minutes on met la gélatine par l 'orifice du couvercle