mardi 10 février 2009

Petit Coeur tendre , tout doux , tout rose , tout moelleux en guimauve







A vous de tester maintenant ,


Guimauves

250g de sucre poudre -3 blancs d’œuf - 17 g de gélatine (9 feuilles environ )


Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 10 afin d’obtenir un sucre glace – Réserver dans un bol 50g y ajouter 30 g de maïzena

Insérer le fouet sur le sucre glace, verser les 3 blancs d’œufs et programmer 5mn à 80° Vit 4
Au bout de 3 minutes , égoutter et essorer la gélatine et l’incorporer dans le bol
Ajouter un colorant alimentaire ou arôme fleur d’oranger , de sirop de menthe ou vanille liquide
Reprogrammer 3mn à Vit4 pour faire tomber la température à 60°

Saupoudrer le sucre glace-Maïzena restant à l 'aide d 'un tamis le moule carré ou les petits cœurs Flexipan
Verser la pâte à guimauve. Saupoudrer la pâte avec le sucre restant
Laisser prendre pendant au moins 3 heures dans un endroit frais SURTOUT PAS AU RÉFRIGÉRATEUR !!!


Démouler la guimauve sur une planche et la couper en cubes réguliers ou démouler les empreintes individuelles
Rouler la guimauve dans l’excédent de sucre glace-Maïzena
Laisser sécher à température ambiante


On peut l' enrober de chocolat que l’on aura fait fondre à 37°C
On peut faire ces guimauves avec un thermomètre et un batteur
A conserver à température ambiante dans une boite hermétique
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