jeudi 29 mai 2008

Une bonne crème au chocolat



Mum c 'est bon , recette de Delphine vue sur " Un diner Presque parfait " du mercredi 28 mai
Voici la recette
300 g de crème fraiche liquide - 3 jaunes d 'œufs - 60 g de sucre - 240g  de chocolat dessert






Faire chauffer la crème
Blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant bien
Verser le lait  sur les jaunes puis le chocolat
Bien mélanger et remettre sur le feu pour laisser épaissir un peu le tout

Version Cook 'In

Mettre tos les  ingrédients sauf chocolat  4 min 70° Vit 3 , ajouter le chocolat 
Laisser fondre puis mixer pour homogéniser
Verser dans des petites verrines ou petits pots


13 commentaires:

Anonyme a dit…

Je l'avais remarqué lors de l'émission, elle me paraissait onctueuse.
Bises, Coralie

Anonyme a dit…

moi aussi je l' avais remarqué merci pour la recette mon dessert pour ce soir est trouvé

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je découvre votre blog et j'y trouve plein de recettes super! J'aime beaucoup cette petite crème qui a l'air toute simple mais au goût délicieux de chocolat!Bonne continuation !

Si cela vous dit, vous pouvez aller jeter un oeil sur notre blog :
www.toquetoquetoque.canalblog.com

Ana a dit…

Oh oui c'est très bon ces petites crèmes ! Si tu la veux un peu moins molle essai d'y mettre un peu de maïzena. C'est ce que je fais dans ma crème au chocolat http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/archive/2007/11/09/la-laitiere-peut-aller-se-rhabiller.html
Bizzzzz

Anonyme a dit…

hummm et avec la creme chantilly dessus?!... pas trop résonnable mais bon! bisous soeurette

Anonyme a dit…

J'ai fait qu'avec 10 cl de lait comme tu préconisais. Impec et délicieux. Merci pour la recette.

Anonyme a dit…

merci pour ta visite, je vais tester ta petite crème :)

Anonyme a dit…

J'ai testé la version traditionnelle mais même le lendemain je la trouve toujours trop liquide, je n'ai pas dû rester assez longtemps sur le feu à la faire épaissir... Quoi qu'il en soit, je l'ai donc mise ensuite au congèlateur pour voir si cela ne pouvait pas accélérer son formatage et là, miracle, cela donne au bout de 2/3 heures une superbe bonne crème glacée au chocolat !!! Mais je réessaierai avec moins de liquide.

100%Gourmande a dit…

J 'ai modifié la recette et ne mets plus que 10 cl de lait ou 100g au lieu des 20 cl précédemment

Anonyme a dit…

Je viens de faire cette recette dans mon cook'in et je pense que 90°C'est un peu trop fort car le bol de mon robot à brulé.

100%Gourmande a dit…

je rectifie

valerie met son tablier a dit…

super bonne on a tous trouvé délicieux

Brigitte a dit…

merci beaucoup

je viens de découvrir ton site
merci pour tous ces partages