lundi 23 juin 2008

Crumble pommes rhubarbe carambars

Crumble pommes rhubarbe carambars

Beurrer un plat
Ajouter autant de pommes que de rhubarbe
Répartir 10 carambars coupés en dés au mélange pommes rhubarbe
Saupoudrer de moscovado ou de sucre cassonade, mélanger
C’est quoi le moscovado ? c’est un sucre de cannes foncé non raffiné ,originaire de l’île Maurice Il est composé de cristaux avec une forte teneur en mélasse. Cette mélasse procure ce gout fort et particulier, délicieux

Pâte à crumble
100 g farine + 20 g de flocons d 'avoine - 100 g de beurre dur - 80 g de sucre cassonade
50 g de poudre d’amandes ou de noisettes -3 cs de Pralin

Mixer le tout et hop
on verse ce mélange sableux sur les pommes rhubarbe
Enfourner 35 minutes environ



12 commentaires:

Tartine Jeanne a dit…

Mais quelle bonne idée!!

Anonyme a dit…

quel beau mélange pour un crumble!

Sha a dit…

J'aime beaucoup cette association, rhubarbe et carambar, avec une touche de bailey's :)

Ana a dit…

J'ai déjà fait un crumble pommes carambars (du tonerre) alors avec la rhubarbe, je signe de suite !

Anonyme a dit…

Pour des recettes originales vous pouvez trouver coulimiel sur le site www.mielcretet.com c'est parfaitement délicieux,il y a d'autres parfums,vanille,caramel en accompagnement des glaces c'est exellent et facile à utiliser et le miel c'est naturel,en plus il éxiste des culimiel texmex,culimiel oriental et culimiel safran,pour une cuisine originale salée sucrée.

Anonyme a dit…

Bonjour,
Pour ma part...cette recette est très très succulente.
Un véritable régal pour les papilles.
Simple à réaliser...et si bon.
100%Carton

ManueB a dit…

C'est super bon, mais avec une touche de Carambar, encore meilleur.... miam
Manue

Anonyme a dit…

huuuuuuuuuuum! ça devait être bon! biises

Anonyme a dit…

J'avoue que je n'aurais jamais pensé aux carambars pour un crumble, mais l'idée est très intéressante! J'y penserai la prochaine fois que j'en fais un!

Nanou Desplancke a dit…

Très bonne idée d'avoir parlé de ta recette de crumble sur mon blog .Je te propose de faire un lien dans mon commentaire vers ton blog pour ceux qui aiment les carambars .

Nanou Desplancke a dit…

J'ai ajouté le lien et j'ai oublié de te dire que ta recette est top et le reste de ton blog super sympa. A bientot.

Anonyme a dit…

alors je prends tout de suite une part !!!