qui nous rappelle notre enfance :
celui de notre mère ou notre grand - mère
ce gâteau façon tarte aux pommes est délicieux
C 'est l'un de mes préférés
celui de notre mère ou notre grand - mère
ce gâteau façon tarte aux pommes est délicieux
C 'est l'un de mes préférés
Et vous quel est votre meilleur recette gâteau aux pommes ?
j 'attends vos recettes
50 g de farine – 1 cc de levure
20 g d'huile -20 g de sucre ou cassonade -20 g de lait
20 g d'huile -20 g de sucre ou cassonade -20 g de lait
- 2 œufs
300 g de pommes épluchées
60 g de beurre – 1 œuf - 1 CS de sucre
gelée de pommes
300 g de pommes épluchées
60 g de beurre – 1 œuf - 1 CS de sucre
gelée de pommes
Préchauffer le four Th6/180°C,
Poser le moule sur la plaque alu perforée
Mélanger la farine, la levure , l'huile, le sucre, le lait et 2 œufs
Verser le mélange dans un moule tarte rectangulaire
( 90 cl afin que vous puissiez aussi le faire dans un autre moule )
Mélanger la farine, la levure , l'huile, le sucre, le lait et 2 œufs
Verser le mélange dans un moule tarte rectangulaire
( 90 cl afin que vous puissiez aussi le faire dans un autre moule )
Peler, couper les pommes en lamelles, j’ai mis des boskoops.
Les mettre sur la pâte comme une tarte
Saupoudrer de sucre ou cassonade, selon votre goût et l’acidité des pommes
Faire fondre le beurre dans le bol plastique au micro ondes ou casserole
Ajouter le dernier œuf et la cuillereàsoupe de sucre
Les mettre sur la pâte comme une tarte
Saupoudrer de sucre ou cassonade, selon votre goût et l’acidité des pommes
Faire fondre le beurre dans le bol plastique au micro ondes ou casserole
Ajouter le dernier œuf et la cuillereàsoupe de sucre
fouetter bien
Verser sur les pommes, enfourner 30 minutes environ
Badigeonner de gelée de pommes
Verser sur les pommes, enfourner 30 minutes environ
Badigeonner de gelée de pommes
Mes conseils
Ajouter une cuillère à soupe de Calvados ou de Rhum
Utiliser de la farine avec de la levure incorporée ce qui fait que la levure est idéalement dosée et évite l 'amertume d'un surdosage car 1 sachet de levure de 11 g est prévu pour 500 g de farine
Sur la mosaïque , la grosse pomme fait 400 g
3 comme ça ce serait trop et la petite fait 40 g là
ce serait trop juste pour le gâteau ...
Merci Eliane
3 comme ça ce serait trop et la petite fait 40 g là
ce serait trop juste pour le gâteau ...
Merci Eliane
Source :Gateau Marie-Christine
5 commentaires:
Alors là, FANTASTIQUE. J'en ai plus que l'eau à la bouche. Moi qui adore les pommes.
Super sympa avec les pommes de plus c'est de saison et ce moule, soit pas trop grand mais il est génial !! Perso je l'utilise souvent
Il a l'air tellement moelleux ce gâteau... je ne sais pas si je vais resister !
humm bien bon ce petit gateau aux pommes, et ce petit moule je l'ai adopté tout de suite, on fait des merveilles dedans, je m'en sers à toutes les sauces :gateaux, flans, flans de légumes...
merci nelly pour tes bonnes recettes et tes bons conseils
ghislaine
bonjour nelly,
ton gateau donne vraiment envie..
dommage c'est un des rare moule G.M
que je n'ai pas.. je vais y remedier au plus vite..ravie d'avoir decouvert ton super Blog via la page facebook Guy demarle..
Mouna
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