vendredi 13 mars 2009

Briouats de poulet

Vraiment facile à faire et efficace : succès assuré !!!

Dans votre panier il vous faut

1 sachet de feuilles de bricks - 1 petit oignon - 200 g de poulet - 1 œuf - 100 g de carottes - 100 g de courgettes - 1 cc de curry - sel - poivre 5 baies
1 œuf pour dorer

Hacher l'oignon , couper en julienne carotte et courgette
Mixer le poulet et ajouter les légumes , l'œuf , curry , sel et poivre
Faire revenir légèrement ( facultatif )
Couper les feuilles de bricks , faire le pliages des briouats
Dorer au pinceau à l'œuf battu
Poser sur la Silpat , enfourner 20 minutes environ en les retournant à mi -cuisson

Garnir avec différentes petites farces : un reste de viande , échalotes , persil ...




12 commentaires:

Anonyme a dit…

humm! c'est qu'on ne pense pas souvent a la feuille de brique, mais on peu faire plein de choses avec,en sucrée avec des pommes poires revenues humm bisous soeurette

Lili a dit…

j'adore les bricks on peut y mettre ce qu'on veut !

Anonyme a dit…

J'en ai fais rien qu'hier, j'adore çà, biz

Anonyme a dit…

j'ai pas bien compris pourquoi 200gr de poulet puis 100gr de poulet ???????

caillou

100%Gourmande a dit…

c'est 200 g de poulet

Anonyme a dit…

Super les briouats ! Et ca palit toujours autant !

Anonyme a dit…

Un petit coucou, comme ça, en passant.
Bonne et belle journée.

Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com

Anonyme a dit…

miam... j'adore ces petites gourmandises avec des feuilles de bricks...

Anonyme a dit…

hello Nelly,
Dès que j'ai 5 mn je t'envoie une recette de ma composition à faire avec des feuilles de brick pour utiliser qq fonds de frigo et faire manger des légumes aux récalcitrants.
Bye bye
Dominique

lizzi a dit…

Bonjour,

Je souhaiterai obtenir une réponse svp quand vous dites ajouter les légumes, l'oeuf, curry, sel et poivre tout ceci est à faire revenir dans une poele ?

Merci de bien vouloir me répondre assez rapidement madame..

Isabelle

100%Gourmande a dit…

C 'est une blague ?

on fait revenir afin que la garniture soit plus rapidement cuite lorsqu'on doit cuire les Briouats

lizzi a dit…

Très bien madame écouter je viens de commencer à cuisiner donc je ne peux pas tout savoir et je suis désolée mais parfois dans vos petites annonces il manque des choses où il faudrait plus développer !!