dimanche 22 mars 2009

Un petit coeur en amoureux ?


Un dessert à faire dans des cônes , verrines ou coupes de champagne

Peut se préparer à l 'avance

Cônes Mousse chocolat blanc coulis de fraises et son coeur pistache 
Pour 6 cônes

Avec un coulis de fraises j 'ai mixé des fraises avec un peu de sucre
(comme ce n 'est pas vraiment la saison je vous conseille un coulis déjà tout fait )et une mousse chocolat blanc


Pour la mousse au chocolat blanc:
90g de chocolat blanc - 180 g de crème fraiche liquide entière

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
Monter la crème fraiche en chantilly

Incorporer un tiers dans le chocolat encore tiède puis aprés refroidissement incorporer le reste

Pour les petits coeurs
c'est la recette des petits quatre quarts
en ajoutant une cuillère à soupe de
pâte à pistache


"Dressage " du cône

Verser un peu de coulis dans le fond j 'ai utilisé l 'entonnoir automatique : net et précis

Répartir la mousse de chocolat blanc

Recouvrir de coulis

Piquer les petits cœurs dans une paille ( pour finir le coulis car la cuillère ne va pas au fond du cône )


Un petit commentaire me ferait plaisir !!!

Enregistrer un commentaire