Un dessert à faire dans des cônes , verrines ou coupes de champagne
Peut se préparer à l 'avance
Cônes Mousse chocolat blanc coulis de fraises et son coeur pistache
Pour 6 cônes
Avec un coulis de fraises j 'ai mixé des fraises avec un peu de sucre
(comme ce n 'est pas vraiment la saison je vous conseille un coulis déjà tout fait )et une mousse chocolat blanc
90g de chocolat blanc - 180 g de crème fraiche liquide entière
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
Monter la crème fraiche en chantilly
Incorporer un tiers dans le chocolat encore tiède puis aprés refroidissement incorporer le reste
Pour les petits coeurs
c'est la recette des petits quatre quarts
en ajoutant une cuillère à soupe de
c'est la recette des petits quatre quarts
en ajoutant une cuillère à soupe de
pâte à pistache
"Dressage " du cône
Verser un peu de coulis dans le fond j 'ai utilisé l 'entonnoir automatique : net et précis
Répartir la mousse de chocolat blanc
Recouvrir de coulis
Piquer les petits cœurs dans une paille ( pour finir le coulis car la cuillère ne va pas au fond du cône )
19 commentaires:
quelle présentation !
Moi aussi veux bien être cône !!
très jolie cette présentation
bravo
super les ptis cones! pi ça a l'air bon!!! bisous
très jolie présentation;je vois bien cela pour la st valentin!!idée à conserver précieusement
super les "cones" mais... dur dur d'aller au fond avec ptit cuillère .... une paille peut faire l'affaire si c'est liquide ... lol
Très jolie présentation !!!! Et que ça a l'air bonnnnn !!!!
Manue
J'ai eu le privilège de gouter aux cônes et je dois reconnaitre que l'esthétique & le gout étaient au RDV.
JMP - 100%Carton
Merci pour l'idée pour le sucrée !
Je n'avais réalisé que des recettes salées !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
c'est très joli et ça doit être délicieux.
T'es "cône", mais douée !
Très sympa l'idée des petits coeurs plantés sur la paille...
Bravo ! Isa
vraiment sympa ton dessert, original et delicieux , je pense! bravo pour la presentation! ou trouver ces cones?
une idée vraiment toute jolie
Que ça présente bien !! Je retiens l'idée pour une des prochaines fois que je recevrais...
Superbe!! ça change c'est original!!
J'organise un concours sur mon site et avec une imagination comme celle-là tu as toutes tes chances!!
J'espère que tu y participeras!!
http://www.lesrecettesdesabine.fr/?p=141
c'est super original cette présentation, avec la paille piour acceder au fond c'est mieux !
Très sympa ta nouvelle recette et surtout très bien présentée.
Je viens de créer un nouveau blog : ma "blogothèque". J'ai référencé plus de 320 blogs culinaires et tous les jours apparaissent les nouveaux articles publiés par les blogueurs fanas de cuisine. Je me suis permis d'y référencer le tien.
Si un de tes blogs préférés n’apparait pas, envoie-moi le lien sur mon blog http/:www.gourmandenise.fr pour que je l'inscrive.
J'espère que ce nouvel outil aidera à partager notre passion avec un maximum de personnes.
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A bientôt pour de nouveaux échanges.
bon moi j'ai gouté et j'ai beaucoup aimé. les pailles c'est géniale.
bisous nelly barbara
J'adore la présentation avec ces jolies cônes ! Le résultat est génial et très branché !
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