dimanche 22 mars 2009

Un petit coeur en amoureux ?


Un dessert à faire dans des cônes , verrines ou coupes de champagne

Peut se préparer à l 'avance

Cônes Mousse chocolat blanc coulis de fraises et son coeur pistache 
Pour 6 cônes

Avec un coulis de fraises j 'ai mixé des fraises avec un peu de sucre
(comme ce n 'est pas vraiment la saison je vous conseille un coulis déjà tout fait )et une mousse chocolat blanc


Pour la mousse au chocolat blanc:
90g de chocolat blanc - 180 g de crème fraiche liquide entière

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
Monter la crème fraiche en chantilly

Incorporer un tiers dans le chocolat encore tiède puis aprés refroidissement incorporer le reste

Pour les petits coeurs
c'est la recette des petits quatre quarts
en ajoutant une cuillère à soupe de
pâte à pistache


"Dressage " du cône

Verser un peu de coulis dans le fond j 'ai utilisé l 'entonnoir automatique : net et précis

Répartir la mousse de chocolat blanc

Recouvrir de coulis

Piquer les petits cœurs dans une paille ( pour finir le coulis car la cuillère ne va pas au fond du cône )


Un petit commentaire me ferait plaisir !!!

19 commentaires:

clémence a dit…

quelle présentation !

Perrine a dit…

Moi aussi veux bien être cône !!

Nélé a dit…

très jolie cette présentation
bravo

Murielle a dit…

super les ptis cones! pi ça a l'air bon!!! bisous

gibou a dit…

très jolie présentation;je vois bien cela pour la st valentin!!idée à conserver précieusement

maclarelisa a dit…

super les "cones" mais... dur dur d'aller au fond avec ptit cuillère .... une paille peut faire l'affaire si c'est liquide ... lol

ManueB a dit…

Très jolie présentation !!!! Et que ça a l'air bonnnnn !!!!
Manue

centpourcentcarton@gmail.com a dit…

J'ai eu le privilège de gouter aux cônes et je dois reconnaitre que l'esthétique & le gout étaient au RDV.
JMP - 100%Carton

barbichounette a dit…

Merci pour l'idée pour le sucrée !
Je n'avais réalisé que des recettes salées !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Babeth a dit…

c'est très joli et ça doit être délicieux.

Anonyme a dit…

T'es "cône", mais douée !
Très sympa l'idée des petits coeurs plantés sur la paille...
Bravo ! Isa

Anonyme a dit…

vraiment sympa ton dessert, original et delicieux , je pense! bravo pour la presentation! ou trouver ces cones?

les 2 gourmands a dit…

une idée vraiment toute jolie

Révonique a dit…

Que ça présente bien !! Je retiens l'idée pour une des prochaines fois que je recevrais...

Sabine a dit…

Superbe!! ça change c'est original!!

J'organise un concours sur mon site et avec une imagination comme celle-là tu as toutes tes chances!!
J'espère que tu y participeras!!

http://www.lesrecettesdesabine.fr/?p=141

chocolatatout a dit…

c'est super original cette présentation, avec la paille piour acceder au fond c'est mieux !

denise Gerelli a dit…

Très sympa ta nouvelle recette et surtout très bien présentée.
Je viens de créer un nouveau blog : ma "blogothèque". J'ai référencé plus de 320 blogs culinaires et tous les jours apparaissent les nouveaux articles publiés par les blogueurs fanas de cuisine. Je me suis permis d'y référencer le tien.
Si un de tes blogs préférés n’apparait pas, envoie-moi le lien sur mon blog http/:www.gourmandenise.fr pour que je l'inscrive.
J'espère que ce nouvel outil aidera à partager notre passion avec un maximum de personnes.
L’adresse : http://blogotheque.gourmandenise.fr
A bientôt pour de nouveaux échanges.

Anonyme a dit…

bon moi j'ai gouté et j'ai beaucoup aimé. les pailles c'est géniale.
bisous nelly barbara

Karine D. a dit…

J'adore la présentation avec ces jolies cônes ! Le résultat est génial et très branché !