mardi 7 avril 2009

Mon "Sunday " car avec c 'est tous les jours " dimanche "...

A faire de toute urgence avec la Turbine  #Boréalia 
une envie soudaine et hop en 'à minutes vous avez un sunday
plus besoin de mettre les bacs au congélateur avec la Boréalia 
septembre 2023




Si vous avez une MAG : Machines A Glaces
Je vous invite à faire au plus vite mon sunday

Le sundae du Mc Do s'écrit comme précédemment mais comme c 'est ma version
je l 'écris Sunday car avec mon" sunday" c 'est tous les jours "dimanche" ...

D 'une simplicité enfantine , sans œuf pratique pour les personnes allergiques ou qui doivent modérer leur consommation d 'œuf 

Je vous avez déjà présenté cette recette mais vu qu'elle a du succès ,
 elle revient pour un deuxième tour ...

The Sundea du Sunday


125g de sucre ( on peut ne mettre que 100 g ) - 1 sachet de sucre vanillé - 20 cl de crème fraîche liquide 30% - 25 cl de lait – 1 sachet gourmandises spécial glaces

Fouetter dans le cul de poule tous les ingrédients bien froid
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur 

Programmer 30 minutes environ 
de la machines à glaces puis verser la préparation

A décliner avec un coulis fraises ou confiture un peu liquide 
ou une sauce chocolat ou caramel + éclats de noisettes

17 commentaires:

Anonyme a dit…

miam miam et tu fais combien de verres avec çà ?
merci je cours en cuisine...

chefNini a dit…

Bonjour, ta recette me tente mais je ne comprends pas ce que c'est que le sachet gourmandises. Merci de m'éclairer :)

100%Gourmande a dit…

Le stabilisant Gourmandises Glaces100 % naturel permet d'obtenir une texture souple et onctueuse de qualité professionnelle. Il améliore le velouté et la finesse gustative de vos crèmes glacées en assurant une meilleure répartition des matières grasses; il permet d'optimiser la résistance à la fonte et une meilleure conservation de vos sorbets et crèmes glacées sans altérer la qualité

Pour le Sunday qui va sortir en crème glacée style glace à l 'italienne , si on mange tout sans le recongeler , le stabilisant n 'est pas nécessaire

Miette a dit…

Cette glace doit être délicieuse !

Bises,

Miette

cannelle68540 a dit…

j'adore je fais ça souvent...mais je n'ai pas de stabilisant!

Val a dit…

J'ai depuis une semaine un congélateur, reste à acheter la MAG! Bisous

lydian a dit…

Une recette bien tentante!
Bises

Melle Marion a dit…

Je vais m'empresser de suivre ta recette!
Très gourmand!

Bises

sandrine a dit…

waouh, alors sa faut que j'essaie!!!!!

Anne de léséleuc a dit…

A tester de toute urgence : le Sunday de Nelly !!!Une superbe texture, encore mieux que chez M....

Bises Anne

Anonyme a dit…

je suis impatiente de tester....j'attends juste ma machine à glace...

Christelle LN

Leah a dit…

Cette recette m'inspire mais seulement et n'ai pas de MAG pour le moment... Est-ce possible de la faire quand meme en la laissant toute la nuit au congélateur ? Merci d'avance.

marysedltl a dit…

Les enfants ont adoré très bonne recette.

Maryse

100%Gourmande a dit…

Leah , la machine à glaces donne l 'onctuosité du sunday , après il faut tester ...

Anonyme a dit…

moi non plus je n'ai pas de machine à glace mais je sais que pour d'autre glace il suffit de mettre au congélateur et au batteur électrique mélanger toutes les demies heure mais est-ce pareil ?

100%Gourmande a dit…

Oui c 'est possible de faire des glaces sans machine mais il n 'y aura pas l 'onctuosité du au brassage de la machine surtout pour le Sunday

Le lutrin dans ma cuisine a dit…

Ce sundae est tout simplement une merveille, merci pour cette belle recette, que je ne suis pas prête de m'arrêter de faire !!!!