mardi 8 septembre 2009

J 'ai testé un déshydrateur ...



 
A moi les tomates séchées, chips de pommes, ananas, mais aussi fraises et cerises à mettre dans le muesli ou dans les muffins
Mais aussi les herbes comme le persil, ciboulette …
Pour l’utilisation selon les fruits ou légumes on tranche finement à la mandoline ou on coupe en 4 pour les tomates
On répartit sur les plateaux et hop on programme, il y a une notice avec
Je le fais le soir (tarif de nuit EDF) 
J 'ai donc testé les pommes séchées avec des Granny et des Golden
Evider les pommes avec un vide pommes puis les trancher 5 à 7 mm d épaisseur
Ensuite répartir sur les clayettes
Faire dessécher 7 heures environ , j 'ai utilisé un programmateur car il n 'est pas intégré dans le déshydrateur 

Je préfère avec les pommes chips Golden moins acidulées que les Granny
A grignoter pour l 'apéritif ou un petit gouter c 'est parfait mais aussi à intégrer dans un pain aux pommes c 'est extra !!!

1 commentaire:

Samuel a dit…

Ils ont l'air délicieux ces pommes séchés. Si vous avez besoin de plus d'informations et de recettes sur les fruits (et légumes) séchés je propose www.fruits-seches.com!

Votre déshydrateur à l'air assez simple et basique.
Comment vous trouvez ce modèle?
Est-ce qu'il sèche les fruits de façon égales sur tous les plateaux?