mercredi 14 juillet 2010

Gelée de cassis : Oh oui !!!




Après une cueillette bien fructueuse , merci Véronique





Nous voici en train de faire de la gelée de Cassis

Tout simplement , après avoir laver les petites baies
Mettre les cassis dans une cocotte ou marmite
Recouvrir d 'eau moins un bon centimètre
Au premier bouillon , on stoppe la cuisson

Puis un p'tit tout de'moulinette seb


Peser autant de sucre que de jus

On peut mettre un peu moins de sucre si l'on veut

Remettre sur le feu et quand ça bout , Compter 3 minutes

Ensuite à l 'aide d 'un entonnoir à confiture on remplit les pots
On ferme avec le couvercle puis on retourne pour faire le vide

et voilou , Miam
pour mettre sur des tartines de pains , dans les yaourts ou sur des crêpes






Il ne me reste plus qu'à faire les étiquettes

Mais comme je suis en panne d'imprimante ce sera pour une prochaine fois





Vous trouverez un site super pour cela


http://www.mesetiquettes.com/confiture.php



1 commentaire:

ManueB a dit…

Nous avons eu très peu de cassis mais j'ai fait de la gelée de casseilles, super bon...; miammm

manue