mercredi 19 janvier 2011

Le gâteau de Savoie : un classique indémodable

Le gâteau de Savoie c 'est bon   
avec les ingrédients du placard 
Juste avec des œufs , du sucre et de la fécule ...

Malheureusement
Je n 'ai pas eu le temps de prendre une photo avec le gâteau de Savoie
A peine posé sur la table  qu'il était déjà presque tout "englouti " 
Les photos ne sont pas terribles car faites avec mon portable
J'ai réussi à prendre juste le reste 



Gâteau de Savoie   
  
Peser 5 œufs
Le poids des œufs entiers en sucre semoule
La moitié du poids des œufs en fécule de pomme de terre

Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes avec le sucre puis quand le mélange est mousseux ajouter la fécule
Ajouter délicatement à la spatule les blancs en neige
Saupoudrer avec un peu de sucre le fond du moule
Enfourner  45 minutes environ
Démouler sur une grille ronde
 
Merci Maman

8 commentaires:

Minoux a dit…

au moins tu es sûre qu'il était bon !
bonne soirée
minoux

Anonyme a dit…

En effet, tu ne peux pas avoir de doute s'il était bon ou pas.

A.T.

Anonyme a dit…

Pour le savoie, oui il était très bon !
Mais je n'ai pas saupoudré de sucre mais passé un morceau de beurre pour
graisser très légèrement le moule fleur.
A bientôt
Maman

Bérangère a dit…

tiens çà vient de chez moi çà !!!

oh Nelly, dis à ta maman qu'on ne graisse pas le moule, meme pour un gâteau de savoie...non mais...

Cath a dit…

Une vraie recette de Maman !
La première que j'ai su faire avec le fameux quatre quart, je pense.

babychocolate a dit…

indemodable comme tu dis et toujours aussi delicieux a chaque fois

Manueb a dit…

Ce gâteau a l'air tout léger !!! je n'en ai jamais fait ni même mangé, oups......

manue

sandra a dit…

Magnifique!!!Je vais le faire très tôt.
Alors si tu entend quelques mots en espagnol visite-moi à www.cajondesastredesandra.blogspot.com

Excuse-moi de mon franÇais.