Je vous propose de partager une recette Guy Demarle que j 'ai trouvé sur le
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Hexagone au chocolat / caramel et griottes
Délicieuse recette alliant chocolat et griottes ! De quoi régaler les grands et les petits. recette griottes, recette griotte, recette cerise kirsch, griottines, griottes, griottes sauvages, cerise alcoolisée Hexagone au chocolat et aux griottes8 empreintes Savarins hexagonaux ou savarins ronds 9 clPour la dacquoise chocolat :

- 150 g de blancs d’œufs (5 blancs)
- 50 g de sucre
- 130 g de sucre glace
- 130 g de poudre d’amandes
- 20 g de cacao amer
- 20 g de caramel liquide
- 100 g de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 1 feuille de gélatine (2 g)
- 100 g de pistoles de chocolat noir Gourmandises®
- 200 g de crème fouettée
- 8 griottes
- 40 g de caramel liquide
- 40 g de jus de griottes
- 1 feuille de gélatine (2 g)

Préparation de la dacquoise chocolat :
Préchauffez le four Th6/180°C , placez votre FLEXIPAT® 2 cm sur la plaque alu perforée
Montez les blancs en neige avec le sucre
Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao amer.
Versez ce mélange dans les blancs meringués et mélangez délicatement avec une spatule
Versez la préparation dans le FLEXIPAT® et faites cuire 15 minutes environ
Préparation de la mousse au chocolat caramel
Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide
Faites cuire le lait et les jaunes d’œufs à l’anglaise (85°C).
Versez-les sur les pistoles de chocolat et mélangez jusqu’à ce que le mélange atteigne 30°C.
Ajoutez la crème fouettée. Placez les Savarins hexagonaux sur la plaque alu perforée
Garnissez-les de mousse.
Avec un découpoir 6 cm, détaillez 8 fonds de dacquoise. Placez-les sur les mousses
Faites prendre 3 heures au congélateur
Décoration avant de servir :
Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le caramel avec l’alcool des cerises et faites-y dissoudre la feuille de gélatine.
Avant de servir, décorez le centre de caramel et placez une griotte
A déguster avec une petite coupe de champagne
7 commentaires:
tres sympa ce dessert
Nous l'avons fait en réunion réseau il est vraiment trés trés bon !! moi qui ne suis pas mousse au chocolat je me suis régalée !
Top ce dessert, ça donne trop envie!
Super recette ! J'adore ! Bisous !
Il est très réussi. Il est super jolie en plus.
Karine ce n 'est pas moi qui ai fait la recette mais un de nos chef
Bonjour, tres belle recette que je voudrais bien essayer mais j'ai une question: dans les ingredients de la mousse il y a 20g de caramel liquide. Or dans la preparation vous n'en parlez plus... faut-il le chaffer avec le lait ou le mettre avec le chocolat? Merci pour une reponse et je vous souhaite plein d'idees creatives.
Margit
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