lundi 28 février 2011

Pommes de terre farçies Cantal bacon



Il y a un moment que je voulais faire  des pommes de terre farçies et aujourd'hui j 'ai des pommes de terre et tout dans le frigo 

Edgar mon fils de 10 ans les a faites 

On s'est régalé avec une p'tite salade de mâche : MIAM !!! 

Pommes de terre farcies
12 pommes de terre de taille moyenne – 100 g d'allumettes de bacon                   
 60 g de comté ou gruyère ou reblochon - 6 CS de crème fraîche liquide      
   sel et poivre

Laver pommes de terre , les envelopper dans du papier alu et les précuire Th7/210°C  40 minutes environ ou 20 minutes environ au micro ondes

Couper le dessus de la pomme de terre . Évider les pommes de terre , écraser la chair à la fourchette avec la crème fraiche , le fromage en petits morceaux  , saler et poivrer , ajouter les allumettes bacon








Farcir les pommes de terre , recouvrir ou non du "chapeau "
Enfourner 15 minutes Th7/210°C environ  jusqu’à ce que soir bien doré 

15 commentaires:

Barbichounette a dit…

Moi aussi je dois en faire depuis longtemps....
Tu me donnes encore plus envie !
Bon dimanche
Biz
Barbichounette

coletteD a dit…

Elles ont l'air très bonne tes pommes de terre farcies !
Je vais en faire cette semaine.
Bisous @ +

mab a dit…

merci merci des bonnes adresses, le temps a filé vite et je n'ai pu qu'aller à la maison du biscuit, mais je garde les autres adresses pour la prochaine fois ! et ce blog est bien sympathique, donc à bientot !

c-line a dit…

Hum! Tout le monde adore les pommes de terre avec du bacon et du fromage fondu, nous en tout cas OUI!!! rapide et simple donc efficace, merci

Anonyme a dit…

Bonjour,
J'arrive sur vote blog pour une recherche sur le TM 31 et je vois que vous utilisez le Cook'in !!!! Pourquoi avoir changé ??? Parceque le boulot ou autre ? Il est mieux ?
Merci d'avance pour vos réponse

ManueB a dit…

Humm ce doit être excellent, miamm

manue

Melanie a dit…

Moi aussi ca fait un moment que je e dis qu il faut que j en fasse! Les tiennes ont l air delicieuses, je suis sure qu elles plairaient a on cher et tendre en plus... Bref, a tester !

Nb: la date de fin du concours "mille et une pates" est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino ! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bon dimanche !

Unknown a dit…

hum.....ça donne l'eau à la bouche, ça m'a l'air excellent!

Karine D. a dit…

C'est un régale des yeux !

Cindy a dit…

HUMMMMMMMMMMMMMMMMM

Anonyme a dit…

Bonsoir,

Est ce qu'on doit laisser le papier alu pendant la cuisson au four ?

Merci

Isabelle

100%Gourmande a dit…

Bien sur qu'on retire le papier d 'alu

isa a dit…

Bonsoir madame, merci pour votre réponse !! Bonne fin de soirée

Isabelle

29999 a dit…

C'est extra gourmand ! Bisous !

ledoux a dit…

bon ben là,je vous met dans mes favoris hein.....