jeudi 1 septembre 2011

Quinoa aux petits légumes



Y 'en a marre des pâtes , du riz ou de l 'ebly 


Alors j 'ai testé le quinoa  qui est composé à 70% de glucides, 15% de protéines et quelques lipides, sans oublier des fibres et de nombreux minéraux
le quinoa vient d' Amérique du Sud et ne nécessite aucun traitement 
C 'est pour cela qu'il est souvent vendu au rayon BIO




200 g de quinoa - 2 fois son volume d’eau – 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 belles tomates - 1 poivron vert  - 1 petite courgette  - 2 cs d’huile d’olive - sel - poivre 
que vous retrouverez auprès de votre conseillère en atelier
ou sur le site gourmandises Guy Demarle 


N 'oubliez pas de noter le code gourmandises de votre conseillère 

Le mien : PFO02334



Nettoyer tous les légumes, peler l’oignon et l’ail , le poivron et les tomates                                          
Emincer les légumes en fines lanières, hacher l’ail 
Faire revenir les oignons 2 minutes dans l’huile d’olive, ajouter les poivrons                                                                                                            
Rincer le quinoa , Couvrir dès les premiers bouillons, cuire à feu doux 15 minutes environ
Ajouter les légumes et le basilic  frais ou en cristaux  
Attention les cristaux sont très puissants en goût

Mouler le quinoa dans le carré bombé ou cercle

En inox, il est parfait pour découper des pâtes comme découpoir
ou pour réaliser des montages individuels




J 'ai accompagné avec du  bœuf en lamelles mariné dans sauce soja et curry
puis juste poêlé quelques minutes
on peut aussi varier avec du poulet ou tofu fumé 


3 commentaires:

poucinette a dit…

j'adore le quinoa !!!

La fourmi a dit…

Belle présentation, moi aussi j'aime beaucoup le quinoa.

coletteD a dit…

Très bon le quinoa, et cela fait un plat complet. Bon week-end