dimanche 24 mars 2013

Fondant chocolat pralin



 Aujourd'hui c 'est Dolorés qui a préparé 
un Fondant chocolat pralin
dans le moule à cake  

Merci Dolo pour le partage


Pour 8 pers :

1 grosse pomme golden
1 tablette de 200g de Nestlé dessert corsé
150ml de lait concentré non sucré gloria
3 feuilles de gélatine
9 biscuits à la cuillère
2 cs de pralin
150ml de lait
1oeuf
1 cs bombée de farine
1 cs de sucre glace

 

 


Préparez la crème pâtissière au pralin:
Dans un cul de poule , mélangez l’œuf , la farine , le pralin et le sucre glace
Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau
Dans une casserole , faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine égouttée

Versez le lait sur la préparation au pralin
Mélangez puis reversez dans la casserole
Faites bouillir 1minute en mélangeant

Versez dans un moule à cake
Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres

Préparez la ganache au chocolat :
Dans un bol contenant de l'eau faites ramollir la gélatine restante
Dans une casserole faites chauffer le lait concentré et ajoutez le chocolat cassé en morceaux
Ajoutez la gélatine égouttée , faites chauffer 1 à 2mn à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue

Lavez , pelez , épépinez et coupez la pomme en petits dés

Mélangez la ganache au chocolat refroidie et les dés de pomme
Versez-la sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2h

Démoulez et décorez le dessus d'une pincée de pralin

 Source :
 Recette Nestlé Croquons La Vie

3 commentaires:

lesdelicesdethithoad a dit…

il t'en reste?

veropapilles a dit…

Un très beau dessert qui me plaît beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro

cours excel a dit…

nice and so important... i like this website is good for all the cooker.