Aujourd'hui c 'est Dolorés qui a préparé
un Fondant chocolat pralin
dans le moule à cake
Merci Dolo pour le partage
Pour 8 pers :
1 grosse pomme golden
1 tablette de 200g de Nestlé dessert corsé
150ml de lait concentré non sucré gloria
3 feuilles de gélatine
9 biscuits à la cuillère
2 cs de pralin
150ml de lait
1oeuf
1 cs bombée de farine
1 cs de sucre glace
Préparez la crème pâtissière au pralin:
Dans un cul de poule , mélangez l’œuf , la farine , le pralin et le sucre glace
Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau
Dans une casserole , faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine égouttée
Versez le lait sur la préparation au pralin
Mélangez puis reversez dans la casserole
Faites bouillir 1minute en mélangeant
Versez dans un moule à cake
Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres
Préparez la ganache au chocolat :
Dans un bol contenant de l'eau faites ramollir la gélatine restante
Dans une casserole faites chauffer le lait concentré et ajoutez le chocolat cassé en morceaux
Ajoutez la gélatine égouttée , faites chauffer 1 à 2mn à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue
Lavez , pelez , épépinez et coupez la pomme en petits dés
Mélangez la ganache au chocolat refroidie et les dés de pomme
Versez-la sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2h
Démoulez et décorez le dessus d'une pincée de pralin
Dans un cul de poule , mélangez l’œuf , la farine , le pralin et le sucre glace
Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau
Dans une casserole , faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine égouttée
Versez le lait sur la préparation au pralin
Mélangez puis reversez dans la casserole
Faites bouillir 1minute en mélangeant
Versez dans un moule à cake
Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres
Préparez la ganache au chocolat :
Dans un bol contenant de l'eau faites ramollir la gélatine restante
Dans une casserole faites chauffer le lait concentré et ajoutez le chocolat cassé en morceaux
Ajoutez la gélatine égouttée , faites chauffer 1 à 2mn à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue
Lavez , pelez , épépinez et coupez la pomme en petits dés
Mélangez la ganache au chocolat refroidie et les dés de pomme
Versez-la sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2h
Démoulez et décorez le dessus d'une pincée de pralin
Source :
Recette Nestlé Croquons La Vie
3 commentaires:
il t'en reste?
Un très beau dessert qui me plaît beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro
nice and so important... i like this website is good for all the cooker.
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