mardi 16 juillet 2013

Lasagnes au thon




Lasagnes  au thon

6 feuilles de lasagnes sèches – 1 oignon
 2 cs d'huile d'olive - sel - poivre - thym 
3 petites courgettes - 1 poivron rouge 
 1grosse boîte de tomates concassées au basilic
  1 gousse d'ail  - 2 boîtes de thon au naturel 

60 g de parmesan - 70 g gruyère 


Émincer l’oignon et le poivron 
Faire revenir dans l’huile d’olive
Ajouter les rondelles de courgettes coupées 
à la mandoline ou au couteau, 
 l 'ail écraser au presse ail
Saler et poivrer , 
Ajouter le thym et le thon émietté et tomates concassées

Humidifier les feuilles de lasagnes
Ajouter 1/3 de la préparation 
recouvrir avec un peu de parmesan et de gruyère
Recommencer l’opération 2 fois . 
Réserver 30 minutes
Préchauffer le four Th6/180°C . 
Enfourner  25 minutes environ 

Variantes :Ajouter une boule de mozzarella coupée en dés
Pour des lasagnes express utiliser un bocal de ratatouille
ou légumes émincés surgelés

3 commentaires:

Eygel a dit…

Super recette ! Je n'ai jamais fait de lasagnes au thon !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles sont bien appétissantes ces lasagnes...

thithoad a dit…

une jolie idée! bon après mdi