L’été le temps des confitures …
On n’a pas le soleil mais de la
rhubarbe , allez hop …
Varier les plaisirs , j’adore ,
rhubarbe fraises mais comme j’ai des framboises au congélateur et juste 100 g
de fraises et cerises qu’il me reste soit 2 poignées ….
Confiture rhubarbe framboises et baies de Goji
1 kg de rhubarbe -500g de framboises
ou/ et fraises /griottes / ou fruits
rouges mélangés surgelés 1kg de sucre cristallisé - baies de Goji ( facultatif )
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux
Mélanger la rhubarbe, les framboises et le sucre dans un bassine à confiture en cuivre ou faitout. Laisser macérer une nuit.
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux
Mélanger la rhubarbe, les framboises et le sucre dans un bassine à confiture en cuivre ou faitout. Laisser macérer une nuit.
Le lendemain quand la confiture
commence à bouillonner
baisser le feu , cuire 20 minutes environ
Si la confiture est trop liquide ,
ajouter 1 ou 2 g d’ agar agar
laisser bouillir 3 minutes pour activer l’effet
gélifiant
Verser dans des bocaux , ajouter quelques baies de Goji
Fermer et retourner aussitôt pour faire le vide
Retourner quand ils sont froids
1 commentaire:
Elle a l'air dé-li-cieuse cette confiture !
Bises
Enregistrer un commentaire