dimanche 23 juin 2013

Confiture rhubarbe framboises et baies de Goji



L’été le temps des confitures …
On n’a pas le soleil mais de la rhubarbe , allez hop …
Varier les plaisirs , j’adore , rhubarbe fraises mais comme j’ai des framboises au congélateur et juste 100 g de fraises et cerises qu’il me reste soit 2 poignées ….



Confiture rhubarbe framboises et baies de Goji

1 kg de rhubarbe -500g de framboises ou/ et  fraises /griottes / ou fruits rouges mélangés surgelés 1kg de sucre cristallisé - baies de Goji ( facultatif )
 
  Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux
Mélanger  la rhubarbe, les framboises et le sucre dans un bassine à confiture en cuivre ou faitout. Laisser macérer une nuit.
Le lendemain quand la confiture commence à bouillonner
 baisser le feu , cuire 20 minutes environ

Si la confiture est trop liquide , ajouter 1 ou 2 g d’ agar agar 
 laisser bouillir 3 minutes pour activer l’effet gélifiant 

Verser dans des bocaux , ajouter quelques baies de Goji

Fermer et retourner aussitôt pour faire le vide
Retourner quand ils sont  froids

1 commentaire:

Cendrine a dit…

Elle a l'air dé-li-cieuse cette confiture !
Bises