vendredi 9 août 2013

Tarte amandine aux figues

 Aujourd'hui c 'est Dolorès qui cuisine et nous fait partager sa recette 
Tarte amandine aux figues

Donc n 'hésitez pas si vous avez testé une de mes recettes ou une recette dans les flexipan 



Tarte amandine aux figues

1 pâte sablée - 6 à 8 figues fraîches - 60g de beurre pommade  

 60g de sucre roux - 80g de poudre d'amandes -  1 œuf - 10cl de crème fraîche
 
Foncer la pâte sablée dans le moule à tarte Flexipan
Poser le sur la plaque alu perforée
Battre au fouet le beurre pommade avec le sucre 

et la poudre d'amandes 
Ajouter l’œuf , la crème. Verser le tout sur le fond de tarte
Couper les figues en quartiers et répartir sur le fond de tarte
Enfourner Th6/180° 40 minutes environ


3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle est bien jolie ta tarte...

Le lutrin dans ma cuisine a dit…

Une tarte bien appétissante !!!

veropapilles a dit…

Elle a l'air délicieuse cette tarte, vivement les figues... Biz et belle journée. Véro