samedi 30 novembre 2013

La vraie recette des cookies Laura Todd



Demain 1er jour de l 'Avent
pour cela voici une recette de cookies délicieux

A offrir 

 des kits SOS cookies
 A mettre dans des bocaux
où il n 'y a plus qu'à ajouter l 'œuf et le beurre

ou des sachets de minis cookies

 petit livre en forme de cookie 
très sympa 


La vraie recette des cookies Laura Todd

300g de sucre roux -250g de beurre mou -1 oeuf
375g de farine + 1/2 sachet de levure 
1 pincée de sel - 1 pincée de vanille en poudre ou 1 trait de vanille liquide
1 pincée de bicarbonate 
des pépites de chocolat ou des chunks
 ou des M&M'S légèrement concassés  ...

         Mélanger le sucre et le beurre mou  , ajouter l’œuf
Mélanger les ingrédients secs : farine , levure , sel , bicarbonate , pépites de chocolat
Ajouter en 2 ou 3 fois les ingrédients secs à la préparation au beurre
Réfrigérer  pour faire reposer la pâte Former les cookies à l'aide d'une cuillère à glace ou en faisant des boules de 40 à 50 g avec avec les mains Déposer les  sur la silpat ou empreintes florentins en les espaçant  . Enfourner environ 15 minutes Th6/180°

                                                                  Préparer des minis - cookies
                                             Façonnez des boules de pâte deux fois plus petites 
                                     Réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon le four
 
                                       Pour redonner du moelleux aux cookies préparés la veille :

                                                              Enfourner Th5/150°) 2 minutes
                      Conservez  les cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée  

                                                       

Source et image : Laura  Todd
 
                        Je partage mes recettes
                         Vous prenez et testez les recettes
                                          Merci de prendre le temps de laisser un commentaire

1 commentaire:

Frou a dit…

Ils ont vraiment l'air délicieux, encore une recette à tester pour mettre dans un panier gourmand.
J'adore.