Demain 1er jour de l 'Avent
pour cela voici une recette de cookies délicieux
A offrir
des kits SOS cookies
A mettre dans des bocaux
où il n 'y a plus qu'à ajouter l 'œuf et le beurre
ou des sachets de minis cookies
petit livre en forme de cookie
très sympa
très sympa
La vraie recette des cookies Laura Todd
300g de sucre roux -250g de beurre mou -1 oeuf
375g de farine + 1/2 sachet de levure
375g de farine + 1/2 sachet de levure
1 pincée de sel - 1 pincée de vanille en poudre ou 1 trait de vanille liquide
1 pincée de bicarbonate
des pépites de chocolat ou des chunks
ou des M&M'S légèrement concassés ...
1 pincée de bicarbonate
des pépites de chocolat ou des chunks
ou des M&M'S légèrement concassés ...
Mélanger le sucre et le beurre mou , ajouter l’œuf
Mélanger les ingrédients secs : farine , levure , sel , bicarbonate , pépites de chocolat
Ajouter en 2 ou 3 fois les ingrédients secs à la préparation au beurre
Réfrigérer pour faire reposer la pâte
Former les cookies à l'aide d'une cuillère à glace ou en faisant des boules de 40 à 50 g avec avec les mains
Déposer les sur la silpat ou empreintes florentins en les espaçant . Enfourner environ 15 minutes Th6/180°
Préparer des minis - cookies
Façonnez des boules de
pâte deux fois plus petites
Réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon le four
Réduisez la durée de cuisson à 8 à 14 minutes, selon le four
Pour redonner du moelleux aux cookies préparés la veille :
Enfourner Th5/150°) 2 minutes
Conservez les cookies à
température ambiante dans une boîte bien fermée
Je partage mes recettes
Vous prenez et testez les recettes Merci de prendre le temps de laisser un commentaire |
1 commentaire:
Ils ont vraiment l'air délicieux, encore une recette à tester pour mettre dans un panier gourmand.
J'adore.
Enregistrer un commentaire