voici une recette de Carrés Florentins
A faire dans le petit Flexipan plat
ou dans les empreintes Florentins
60 g de miel
60 g de beurre
60 g de sucre semoule
le zeste râpé d’1/2 orange le zeste râpé d’1/2 citron
60 g d’amandes effilées
20 g de dés de citrons confits
20 g de dés d’oranges confites
40 g de cacahuètes salées ou noisettes hachées grossièrement
1 pincée de fleur de sel
Pour la finition
100 g de chocolat noir tempéré à 60 ou 70 % de cacao
Préchauffez le four Th6/180 °C , posez le petit flexipan plat sur la plque alu perforée
Versez dans une casserole le miel, le beurre, le sucre ainsi que les zestes d’agrumes râpés
Faites fondre à feu doux. Portez à ébullition
Retirez la casserole du feu, incorporez les amandes effilées, les dés de fruits confits et les cacahuètes ou noisettes
Mélangez avec une spatule HT
Versez dans le petit Flexipan plat
Enfournez 15 minutes environ jusqu’à obtention d’une teinte blonde régulière
Lorsque le florentin est cuit
parsemez-le de quelques grains de fleur de sel
Attendez quelques minutes puis démouler sur une planche à découper
Découpez des carrés de 5 cm de côté avec le santoku
Si les florentins durcissent trop vite, vous pouvez les réchauffer légèrement au four
Laissez refroidir complètement
Pour la finition
Disposez les florentins sur une grille posée sur une feuille.
À l’aide d’une spatule, réalisez des traits de chocolat noir sur le dessus des florentins
Patientez avant de les déguster : il faut que le chocolat soit complètement figé
60 g de beurre
60 g de sucre semoule
le zeste râpé d’1/2 orange le zeste râpé d’1/2 citron
60 g d’amandes effilées
20 g de dés de citrons confits
20 g de dés d’oranges confites
40 g de cacahuètes salées ou noisettes hachées grossièrement
1 pincée de fleur de sel
Pour la finition
100 g de chocolat noir tempéré à 60 ou 70 % de cacao
Préchauffez le four Th6/180 °C , posez le petit flexipan plat sur la plque alu perforée
Versez dans une casserole le miel, le beurre, le sucre ainsi que les zestes d’agrumes râpés
Faites fondre à feu doux. Portez à ébullition
Retirez la casserole du feu, incorporez les amandes effilées, les dés de fruits confits et les cacahuètes ou noisettes
Mélangez avec une spatule HT
Versez dans le petit Flexipan plat
Enfournez 15 minutes environ jusqu’à obtention d’une teinte blonde régulière
Lorsque le florentin est cuit
parsemez-le de quelques grains de fleur de sel
Attendez quelques minutes puis démouler sur une planche à découper
Découpez des carrés de 5 cm de côté avec le santoku
Si les florentins durcissent trop vite, vous pouvez les réchauffer légèrement au four
Laissez refroidir complètement
Pour la finition
Disposez les florentins sur une grille posée sur une feuille.
À l’aide d’une spatule, réalisez des traits de chocolat noir sur le dessus des florentins
Patientez avant de les déguster : il faut que le chocolat soit complètement figé
Source
Merci Dolo
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