lundi 15 décembre 2014

Brioche Tressée




200 g de lait -1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises® (sel inclus) -500 g + 20 g de farine - 80 g de sucre -  2 œufs -  100 g de beurre froid en cube


Verser le lait et le sachet levure brioches Gourmandises dans le bol 30 sec/ 40°/Vit2
Ajouter les 500 g de farine, le sucre et les œufs 
pétrissage/ 2 min
Incorporer le beurre froid  Pétrissage/ 2 min
Verser  20 g de farine Pétrissage/10 sec
Déposer la pâte dans un récipient recouvert d’une SILPAT
 30 minutes à température ambiante
Réfrigérer 30 minutes
Aplatir la pâte à la main pour chasser l’air

Placer  la Silpat sur la plaque alu perforée

Diviser en 3
Façonner en forme de baguettes
puis tresser

Laisser pousser 45 minutes.
Dorer à l 'œuf au pinceau
Enfourner Th6/ 180°C 20 minutes
 puis baisser Th5/6 160°C 20 minutes


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