vendredi 19 décembre 2014

Craquelés chocolat



 Un petit gouter?
Bien moelleux , ils sont délicieux

Craquelés

pour 20 craquelés environ


115g chocolat noir - 40 g lait - 60 g beurre mou 
100 g de sucre -1 œuf 
 90g farine- 25g cacao non sucré- 1cc de levure
40g sucre lors du « roulage » + 40 g sucre glace


Faire fondre le chocolat avec le lait. 
Ajouter le beurre et le sucre
   l’œuf, la farine, le cacao et la levure

 Réfrigérer 2 heures environ

Mettre le sucre glace dans une assiette creuse
Former des boules et les rouler dedans                       
Poser sur la Silpat les espaçant

Préchauffer le four Th6/180°
 Enfourner 12 minutes environ
Laisser refroidir sur une grille ronde

 Conserver dans une boîte en métal 
Ou offrir dans des petits sachets


Merci Colette pour la recette

Aucun commentaire: