mercredi 11 février 2015

Petites Brioches



Attention avant de les faire
  Tièdes  , elles sont diaboliques
car on ne peut plus s'arrêter ...
 elles ont été vite dévorées 


Petite brioches

600 g de farine 
 1 sachet de levure gourmandises Guy Demarle 
(ajouter1 cc de sel  si autre levure ) 
120 g de lait - 2 cs de crème fraîche épaisse- 2 œufs - 
80 g de sucre - 100 g de beurre à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé
  1 œuf ou lait  pour la dorure

La veille , pétrir le tout 2 minutes 
Réserver la pâte en la réfrigérant toute la nuit
Le lendemain diviser en 12 ou 16 petits pâtons 
Façonner en petites boules légèrement ovales 
puis poser sur la Silpat
Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume 
( cela peut être 2 heures selon la température ambiante) 
 Dorer à l’œuf battu ou lait au pinceau
Préchauffer le four Th6/180°C

Enfourner  25 minutes environ
Laisser refroidir sur une grille ronde





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