Attention avant de les faire
Tièdes , elles sont diaboliques
Tièdes , elles sont diaboliques
car on ne peut plus s'arrêter ...
elles ont été vite dévorées
Petite brioches
600 g de farine
1 sachet de levure gourmandises Guy Demarle
(ajouter1 cc de sel si autre levure )
120 g de lait - 2 cs de crème fraîche
épaisse- 2 œufs -
80 g de sucre - 100 g de beurre à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf ou lait pour la dorure
La veille , pétrir le tout 2 minutes
1 œuf ou lait pour la dorure
La veille , pétrir le tout 2 minutes
Réserver la pâte en la réfrigérant toute
la nuit
Le lendemain diviser en 12 ou 16 petits pâtons
Le lendemain diviser en 12 ou 16 petits pâtons
Façonner en petites boules
légèrement ovales
puis poser sur la Silpat
Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
puis poser sur la Silpat
Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
( cela peut être 2 heures
selon la température ambiante)
Dorer à l’œuf battu ou lait au pinceau
Préchauffer le four Th6/180°C
Enfourner 25 minutes environ
Laisser refroidir sur une grille ronde
Préchauffer le four Th6/180°C
Enfourner 25 minutes environ
Laisser refroidir sur une grille ronde
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