Je ne sais plus où j'ai eu cette recette
donc si vous reconnaissez votre recette merci de me le dire
Avec le nouveau moule Flexipat
60 g de raisins secs -1 cs de rhum brun
150 ml de
lait -1 sachet levure pour pâtes briochées Gourmandises (contient le
sel)
450 g de farine T 45 -60 g de sucre
2 œufs -100 g de beurre froid
Amandes effilées ou amandes pour donner du croquant
sucre glace
Réhydrater les raisins dans le rhum.
Verser le
lait et la levure dans le bol 30sec/40°/Vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, les
œufs 1 min/Vit 2Puis 2 min Pétrin
Ajouter le
beurre froid coupé en petits morceaux 2 min/Pétrin
Verser les
raisins par l'orifice situé au-dessus du
couvercle 30 sec avant la fin du pétrissage
Si la pâte est un peu collante
Ajouter un peu de farine. Bouler la pâte
Laisser lever 30 minutes dans un
cul-de-poule couvert d’une Silpat
Poser les empreintes Kouglofs sur la plaque alu perforée.
Parsemer le fond d’amandes effilées ou amandes
entières.
Rabattre la pâte et la diviser en 12 boules de 80 g environ
Faire un trou au centre et placer les pâtons dans les empreintes
Laisser lever une heure avec une Silpat par dessus
Préchauffer le four Th6/180°. Enfourner 25 minutes environ
Démouler sur la grille ronde
Laisser refroidir puis
saupoudrer la surface de sucre glace.
Photo faite par Corinne qui a testé et approuvé
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