mardi 24 février 2015

Un Petit Kouglof pour le gouter ?


Je ne sais plus où j'ai eu cette recette
donc si vous reconnaissez votre recette merci de me le dire
Avec le nouveau moule Flexipat
60 g de raisins secs -1 cs de rhum brun 
150 ml de lait -1 sachet levure pour pâtes briochées Gourmandises (contient le sel) 
450 g de farine T 45 -60 g de sucre
2 œufs -100 g de beurre froid 
Amandes effilées ou amandes pour donner du croquant 
sucre glace  

Réhydrater les raisins dans le rhum.
Verser le lait et la levure dans le bol 30sec/40°/Vit 2. 
Ajouter la farine, le sucre, les œufs 1 min/Vit 2Puis  2 min Pétrin                           
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux 2 min/Pétrin                                              
Verser les raisins  par l'orifice situé au-dessus du couvercle 30 sec avant la fin du pétrissage

Si la pâte est un peu collante
Ajouter  un peu de farine. Bouler la pâte 
Laisser lever 30 minutes dans un cul-de-poule couvert d’une Silpat      
Poser les empreintes Kouglofs sur la plaque alu perforée.
Parsemer le fond d’amandes effilées ou amandes entières.
         Rabattre la pâte et la diviser en 12 boules de 80 g environ                            
Faire un trou au centre et placer les pâtons dans les empreintes
     Laisser lever une heure avec une Silpat par dessus
                                                           
      Préchauffer le four Th6/180°. Enfourner 25 minutes environ    
Démouler sur la grille ronde 
Laisser refroidir puis saupoudrer la surface de sucre glace.


Photo faite par Corinne qui a testé et approuvé

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