dimanche 1 mars 2015

Briochettes Bouldouk



On les a vu sur de nombreux blogs

Je les ai testé il y a quelques temps

et je profite de ce dimanche pour vous partager la recette
Il vous faut



270 g de farine  - 35 g de sucre ou cassonade
1/2 sachet levure Gourmandises Demarle - 1/4 à café de sel

(3 g) si autre levure

130 g de lait tiède-  50 g de beurre - 1 œuf

30 g de beurre- 1 cs à soupe de sucre cassonade

Sucre glace pour la déco





Mettre la levure dans le lait 30 sec/40°/vit2.

Ajouter l'oeuf battu, la farine, le sucre  2 min/pétrin

Ajouter le beurre de nouveau 2 min/pétrin

Laisser la pâte lever environ 1 heure

Il faut que la pâte double de volume

sinon laisser un peu plus longtemps lever

Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter la cassonade

Diviser la pâte en 3

Étaler la pâte en cercle au  rouleau à pâtisserie.

Badigeonner 2 disques de garniture au pinceau

Garder un sans garniture

qui sera placé en dernier pour étaler

Superposer les disques

Étaler la pâte 30 x 40 cm (environ).

Couper 12 bandes d'environ 3 cm de largeur.

Rouler chaque bande en escargot.

Placer les escargots dans les 12 empreintes briochettes

Badigeonner  avec le reste de beurre cassonade

Laisser lever 45 minutes minimum

Préchauffer le four Th6/180° C

Enfourner 25 minutes environ

Attendre10 minutes

Saupoudrer de sucre glace

Laisser refroidir sur la grille ronde

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