On les a vu sur de
nombreux blogs
Je les ai testé il
y a quelques temps
et je profite de
ce dimanche pour vous partager la recette
Il vous faut
Il vous faut
270 g de
farine - 35 g de sucre ou cassonade
1/2 sachet levure Gourmandises Demarle - 1/4 à café de sel
1/2 sachet levure Gourmandises Demarle - 1/4 à café de sel
(3 g) si autre
levure
130 g de lait
tiède- 50 g de beurre - 1 œuf
30 g de beurre- 1
cs à soupe de sucre cassonade
Sucre glace pour
la déco
Mettre la levure
dans le lait 30 sec/40°/vit2.
Ajouter l'oeuf
battu, la farine, le sucre 2 min/pétrin
Ajouter le beurre
de nouveau 2 min/pétrin
Laisser la pâte
lever environ 1 heure
Il faut que la
pâte double de volume
sinon laisser un
peu plus longtemps lever
Faire fondre le
beurre au micro-onde, ajouter la cassonade
Diviser la pâte en
3
Étaler la pâte en
cercle au rouleau à pâtisserie.
Badigeonner 2
disques de garniture au pinceau
Garder un sans
garniture
qui sera placé en
dernier pour étaler
Superposer les
disques
Étaler la pâte 30
x 40 cm (environ).
Couper 12 bandes
d'environ 3 cm de largeur.
Rouler chaque
bande en escargot.
Placer les
escargots dans les 12 empreintes briochettes
Badigeonner
avec le reste de beurre cassonade
Laisser lever 45
minutes minimum
Préchauffer le
four Th6/180° C
Enfourner 25
minutes environ
Attendre10 minutes
Saupoudrer de
sucre glace
Laisser refroidir
sur la grille ronde
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