dimanche 12 juin 2016

Carré Crumb cake aux Fruits






1 tige de rhubarbe , 2 pommes et 1 poignée  de myrtilles

Pas assez pour faire un crumble donc je vais faire un crumb

En fait , c’est une base de cake, des fruits et du crumble dessus

De nombreuses recettes de crumbs tournent sur le net







Voici la recette issue du livre


170 g de farine -1 cc de levure -  130 g de sucre -1 pincée de sel

3 œufs - 100 g de beurre fondu - 50 g de fromage blanc
  300 g de cassis 

(j’ai mis 1 tige de rhubarbe, 2 pommes et 1 poignée  de myrtilles)



Préchauffer le four Th6/180°C

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. 

Ajouter les œufs avec le sucre , le beurre fondu et le fromage blanc

Verser la pâte à gâteau dans le  moule carré
 déposer les fruits dessus 





Crumb:

 120 g de farine - 100 g de beurre froid 

 100 g de sucre roux - 40 g de poudre d'amandes


Mixer ou mélanger avec les mains

le beurre froid, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel

 jusqu’à obtenir une texture sableuse . 

Verser le tout sur la pâte à gâteau aux fruits

Enfourner  45 minutes environ selon le four.

Démouler sur une grille

Laisser refroidir avant de déguster


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