1 tige de rhubarbe , 2 pommes et 1
poignée de myrtilles
Pas assez pour faire un crumble donc
je vais faire un crumb
En fait , c’est une base de cake,
des fruits et du crumble dessus
De nombreuses recettes de crumbs
tournent sur le net
J’ai fait celle du livre « Crumbs cake « de Eva Harlé
Voici la recette issue du livre
170 g de farine -1 cc de levure - 130 g de sucre -1 pincée de sel
3 œufs - 100 g de beurre fondu - 50
g de fromage blanc
300 g de cassis
300 g de cassis
(j’ai mis 1 tige de rhubarbe, 2
pommes et 1 poignée de myrtilles)
Préchauffer le four Th6/180°C
Mélanger la farine, la levure et une
pincée de sel.
Ajouter les œufs avec le sucre , le
beurre fondu et le fromage blanc
Verser la pâte à gâteau dans le moule carré
déposer les fruits dessus
déposer les fruits dessus
Crumb:
120 g de farine - 100 g de
beurre froid
100 g de sucre roux - 40 g de
poudre d'amandes
Mixer ou mélanger avec les mains
le beurre froid, le sucre, la poudre
d’amandes et une pincée de sel
jusqu’à obtenir une texture sableuse
.
Verser le tout sur la pâte à gâteau
aux fruits
Enfourner 45 minutes environ selon le four.
Démouler sur une grille
Laisser refroidir avant de déguster
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