mardi 21 novembre 2017

Bouchées Andouille Camembert



Recette que j 'avais réalisée et
qui avait été sélectionnée pour le livre
Ma région est belle de Guy Demarle 
 
Pour 48 pièces 
 
 Bouchées Andouille Camembert
2 petits œufs – 75 g de farine – 4 g de levure 
50 g de beurre fondu - 7 cl de lait                         
50 g de gruyère râpé - sel - poivre
70 g d’andouille de Vire (8 tranches) - 50 g de camembert –
 1 petite pomme acidulée : 70 g épluchées (facultatif)

Préchauffer le four Th6/180°C
Poser les empreintes petites bouchées - petits fours sur la plaque alu perforée
Couper en petit dés l’andouille, le camembert et la pomme
Peler la pomme et la couper en petits dés
Mélanger au fouet la farine, levure dans le cul de poule
Ajouter les œufs, beurre fondu, le lait
Saler, poivrer
Incorporer le gruyère camembert, andouille 
et dés de pommes à la spatule
Répartir dans  les 24 empreintes minis bouchées (petits fours) 
Enfourner15 minutes environ
Démouler sur la grille ronde
Déguster tiède ou froid
Piquer les bouchées dans des pommes à l’aide de pics
 ou 
dans des boites de camembert

Variantes : On peut mettre du Pont l’Évêque ou Livarot 
à la place du Camembert
 

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