mardi 21 novembre 2017

Bouchées Andouille Camembert



Recette que j 'avais réalisée et
qui avait été sélectionnée pour le livre
Ma région est belle de Guy Demarle 
 Bouchées Andouille Camembert
2 petits œufs – 75 g de farine – 4 g de levure 
50 g de beurre fondu - 7 cl de lait                         
50 g de gruyère râpé - sel - poivre

70 g d’andouille de Vire (8 tranches) - 50 g de camembert –

 1 petite pomme acidulée : 70 g épluchées (facultatif)


Préchauffer le four Th6/180°C
Poser les 48 empreintes petits fours sur la plaque alu perforée

Couper en petit dés l’andouille, le camembert et la pomme

Peler la pomme et la couper en petits dés

Mélanger au fouet la farine, levure dans le cul de poule

Ajouter les œufs, beurre fondu, le lait
Saler, poivrer

Incorporer le gruyère camembert, andouille 
et dés de pommes à la spatule

Répartir dans  les 48 empreintes petits fours 15 minutes environ

Démouler sur la grille ronde
Déguster tiède ou froid


Piquer les bouchées dans des pommes à l’aide de pics
 ou 
dans des boites de camembert


Variantes : On peut mettre du Pont l’Évêque ou Livarot 
à la place du Camembert



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