Sincèrement quand j’ai vu le moule
8 grandes madeleines Flexipan
Je les ai trouvées GÉANTES
Je me suis dit ouah la vache ça fait gros quand même
J’ai testé pour vous des madeleines salées
Alors souvent les madeleines salées
n’ont pas toujours la bosse que l’on souhaite
Franchement là je suis satisfaite
Pour un petit déjeuner, un brunch, pique-niquer
Mais aussi quand on doit voyager, manger sur le pouce
C’est pratique
Car facile à manger
A décliner les garnitures selon vos goûts :
Saumon ciboulette, chorizo chèvre thym, feta poivrons …
Voici la recette
Grandes Madeleines Salées
Ma base :
160 g de farine -1,5 cc levure chimique - 80 g de parmesan
4 œufs - 10 cl de lait-1 cs
d’huile
Garniture :
100 g d’allumettes lardons ou bacon
-16 olives dénoyautées
3 « pétales
» tomates séchées à l’huile
Graines de sésame (facultatif)
Préchauffer le four Th8/240°C,
Poser les grandes madeleines sur la plaque alu perforée
Mélanger la farine, la levure,
le parmesan
Ajouter les œufs, le lait et l’huile
Couper les olives en
morceaux ou rondelles
Répartir la pâte dans
les 8 empreintes madeleines puis les allumettes bacon , les olives en morceaux
ou rondelles et les tomates séchées coupées en morceaux
Saupoudrer de graines
de sésame (facultatif)
Enfourner 12 minutes environ en baissant à 220°C
Démouler et laissez tiédir sur la grille ronde,
Déguster tiède ou froid.
8 Grandes Madeleines Flexipan FP2611
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