vendredi 1 février 2019

Grande Madeleine salée

Sincèrement quand j’ai vu le moule 
8 grandes madeleines Flexipan
Je les ai trouvées GÉANTES

Je me suis dit ouah la vache ça fait gros quand même


J’ai testé pour vous des madeleines salées

Alors souvent les madeleines salées 
n’ont pas toujours la bosse que l’on souhaite
Franchement là je suis satisfaite
                Pour un petit déjeuner, un brunch, pique-niquer
              Mais aussi quand on doit voyager, manger sur le pouce
 C’est pratique
Car facile à manger

A décliner les garnitures selon vos goûts :
Saumon ciboulette, chorizo chèvre thym, feta poivrons …

Voici la recette

                                              
Grandes Madeleines Salées

Ma base : 
160 g de farine -1,5 cc levure chimique  - 80 g de parmesan 
 4 œufs - 10 cl de lait-1 cs d’huile

Garniture :
100 g d’allumettes lardons ou  bacon  -16 olives dénoyautées 
 3 « pétales »  tomates séchées à l’huile 
 Graines de sésame (facultatif)

Préchauffer le four Th8/240°C, 
Poser les grandes madeleines sur la plaque alu perforée
Mélanger la farine, la levure, le parmesan 
Ajouter les œufs, le lait et l’huile

Couper les olives en morceaux ou rondelles
Répartir la pâte dans les 8 empreintes madeleines puis les allumettes bacon , les olives en morceaux ou rondelles et les tomates séchées coupées en morceaux
Saupoudrer de graines de sésame (facultatif)

Enfourner 12 minutes environ en baissant à 220°C
Démouler et laissez tiédir sur la grille ronde, 
Déguster tiède ou froid.


8 Grandes Madeleines Flexipan FP2611
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