dimanche 23 janvier 2022

Pain semi complet sarrasin et graines avec poolish


Préparer le poolish la veille
50 g de farine complète - 50 g de Farine de sarrasin -100 g d’eau tiède - 1 cc de levure        
3 CS de graines : lin brun/ lin doré /pavot

Mélanger dans le cul de poule , couvrir et laisser 12 heures à température ambiante. 

Au moins 12 heures après : ajouter 360 g de Farine T55 -1,5 cc de sel - 200 g d’eau – 1,5cc de levure dans la cuve de votre robot.

Pétrir la pâte 2 minutes , laisser lever 1h30 environ dans un cul de poule couvert
dans un endroit hors courant d'air
Façonner une belle boule 
en rabattant la pâte .
Saupoudrer de farine
Mettre la pâte dans un panneton fariné
Laisser lever 45 minutes environ à température ambiante

Préchauffer le four à au moins Th8/240°C 
avec la Pierre pizza sur la grille du four 
Mettre le lèche-frite en bas du four.



Mettre la pâte sur la pierre et inciser la pâte .
Je n'ai pas pu le faire car ma pâte 
avait un peu collée au panneton.
Enfourner en jetant un petit bol d'eau froide 
sur le lèche frite
 ( coup de buée ) 
Cuire 35 à 40 min.
Laisser refroidir sur grille ronde.


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